陈浩然的个人简介

已粟倾d

陈浩然,1940年9月出生,浙江吴兴人。1965年由大连工学院工程力学系研究生毕业。
现为大连理工大学工程力学系教授、博士生导师,“工业装备结构分析”国家重点实验室副主任。
社会兼职为中国复合材料学会理事,第八届国际复合材料执委会中国代表,中国力学学会复合材料学组成员,中国复合材料学会复合材料力学委员会副主任,中国航空学会复合材料委员会委员,复合材料学报和玻璃钢/复合材料学报编委等职。
1981-1983年曾赴美先后在南方大学,弗吉尼亚理工大学和州立大学从事复合材料非线性本构关系研究。1993年-1997年度作为高级研究工作者赴英国威尔士大学卡地夫分校从事复合材料细观力学和工艺力学合作研究,并受法国外交部邀请赴法贡比涅大学访问讲学。近年多次出国外访,先后访问美、日、英、加、法、澳和香港地区,与国外建立了广泛联系并多次参加国际学术会议。在国内外著名杂志发表论文180余篇,具有一定的知名度。
2011年1月14日,光荣退休。