郑州大学第二附属医院的特色科室

手机用户27316

医院具有明显的临床特色 。妇产科、消化内科、心血管外科、胸外科被评为河南省重点学科及特色专科,重症肌无力专业、心电图科被评为河南省医学重点培育学科。心血管内科、呼吸内科、神经内科、神经康复科、内分泌科、神经外科、普外科、肿瘤科、眼科、骨科等亦为重点学科。医院开展的多项医疗技术在省内、甚至国内独具优势,如无痛胃镜和无痛肠镜诊疗技术、电子宫腔镜和电子腹腔镜治疗妇科疾病、微创手术治疗食管癌和颅脑疾病、心脏不停跳冠脉搭桥、心脏和肿瘤的介入治疗、手术治疗重症肌无力和癫痫、汽化电切法治疗前列腺疾病、体外冲击波气压弹道碎石技术治疗泌尿系结石、产瘫的手术治疗、脊柱外科、人工髋膝关节置换、纤维支气管镜和胸腔镜诊治肺部疾病、超声乳化治疗白内障等。
科室介绍 妇科消化内科普胸外科心血管外科耳鼻喉科干部门诊骨科呼吸内科急诊科口腔治疗中心泌尿外科内分泌科普外科乳腺外科神经康复科神经内科神经外科儿科门诊心血管内科血液科眼科麻醉科皮肤性病防治门诊肾病、风湿免疫科体检科放射科肿瘤科病理科超声诊断科核医学科检验科心电图室医保科心血管康复体外反搏中心整形外科生物治疗中心放疗科营养门诊北区妇科感染疾控科医学装备科针灸理疗生殖中心疼痛科更年期门诊生长发育门诊医学美容科心理咨询门诊营养门诊简易门诊优诊室肛肠外科护理部疼痛门诊妇产科产科专家门诊儿保门诊肾病内科ICU科口腔科皮肤科中医科感染疾病科郑州大学泌尿外科研究所河南省泌尿系结石诊疗中心高血压门诊