笔记本用无线网卡上网还需要有wifi吗?

湖南电信网上营业厅
湖南电信网上营业厅-在线销售数码通讯、套餐/靓号等产品,同时为用户提供充值缴费、宽带办理、费用查询、在线客服、及品牌专区等全方位的网上自助服务。
您好:
不需要。
大多数笔记本都自带了无线网卡,因此不许要额外加装网卡可以直接上。
可以去“设备管理器”查看是否有英文字母wireless字样的硬件,如果有表示电脑有自带无线网卡,在有免费开放或者自家的网线网络环境里,无论是XP还是Win7查看系统的最右下角会有个像手机信号一样的标志,点开它里面会显示家路由器的名字,点击连接就会自动连接上的,如果有加密会自动提示输入密码.
如果笔记本没有内置网卡,可以购买一个USB的接上去用,USB无线网卡价格很便宜,从三四十块到上百元不等,.简单而言,如果本本是自带无线网卡的,那么在系统的右下角会有一个像手机信号的标识,如果没有以去买个USB接口的无线网卡直接插在本本的USB上面就可以用了.
感谢您的提问
百度网友ae910ae

  先分清2种概念:无线网卡和WIFI的区别

  1. 无线网卡

  无线网卡是终端无线网络的设备,是不通过有线连接,采用无线信号进行数据传输的终端。

  无线网卡根据接口不同,主要有PCMCIA无线网卡、PCI无线网卡、MiniPCI无线网卡、USB无线网卡、CF/SD无线网卡几类产品。

  无线网卡的作用、功能跟普通电脑网卡一样,是用来连接到局域网上的。它只是一个信号收发的设备,只有在找到上互联网的出口时才能实现与互联网的连接,所有
无线网卡只能局限在已布有无线局域网的范围内。无线网卡就是不通过有线连接,采用无线信号进行连接的网卡。而主流应用的无线网络分为GPRS手机无线网络
上网和无线局域网两种方式。

  无线网卡和无线上网卡外观很象,但功用却大不一样。通过这一比较可见,二者虽然都可以实现无线上网功能,但其实现的方式和途径却大相径庭。所有无线网卡只能局限在已布有无线局域网的范围内。如果要在无线局域网覆盖的范围以外,也就是通过无线广域网实现无线上网功能,电脑就要在拥有无线网卡的基础上,同时配置无线上网卡。

  无线网卡主要应用在无线局域网内用于局域网连接,要有无线路由或无线AP这样的接入设备才可以使用,而无线上网卡就象普通的56K MODEM一样用在手机信号可以覆盖的任何地方进行Internet接入,新手要注意区别。

  2.WIFI

  Wi-Fi是一种允许电子设备连接到一个无线局域网(WLAN)的技术,通常使用2.4G UHF或5G SHF ISM 射频频段。连接到无线局域网通常是有密码保护的;但也可是开放的,这样就允许任何在WLAN范围内的设备可以连接上。无线保真是一个无线网络通信技术的品牌,由Wi-Fi联盟所持有。目的是改善基于IEEE 802.11标准的无线网路产品之间的互通性。有人把使用IEEE 802.11系列协议的局域网就称为无线保真。甚至把无线保真等同于无线网际网路(Wi-Fi是WLAN的重要组成部分)。

  无线网络在无线局域网的范畴是指“无线相容性认证",实质上是一种商业认证,同时也是一种无线联网技术,以前通过网线连接电脑,而无线保真则是通过无线电波来连网;常见的就是一个无线路由器,那么在这个无线路由器的电波覆盖的有效范围都可以采用无线保真连接方式进行联网,如果无线路由器连接了一条ADSL线路或者别的上网线路,则又被称为热点。

百度网友9c33fd8
当我家被蹭网,我就关wifi,然后用小便的方法继续在床上用笔记本上网。
百度网友da89776
不需要了呢!