如何快速提高投篮命中率啊?

峰何以笙箫默

  1、手型的固定,出手时手型很重要,往往看一个人投篮是否命中。练手型方法其实很多,多拿球在头顶上方比划,没有球的时候双手呈抱球状,两手呈90度,然后勤加练习。

  2、多练习罚球,罚球虽然只有一分,但是往往在篮球比赛中扮演很重要的角色。多站在罚球线前投篮,掌握好力度。罚球还有一个重要的作用那就是练习稳定性,这在投篮时也很重要。

  3、也要练习一些定点的投篮,这个和罚球差不多只是地点并没有固定。在场地的任何一个位置都是可能投篮的地方,所以自己就要多多练习了。

  4、还要练习行进间的投篮,这就包括了跳投,抛投等等。在运动中投篮显得很重要,因为这里包括了太多的不确定因素,例如跳跃的高低,力量的大小,有无封盖等等。这最主要的还是要在实践中才可以提高。自己可以运球多跑动然后起跳投篮多加练习。

  5、培养自己的手感,在看那些篮球明星投出5佳球、10佳球时往往觉得不可思议。这里除了篮球技术高之外,也有运气的因素而运气其实就是手感的意思。一个人投篮投出手感,往往不用看篮筐就可以命中,这就是一种篮球的独特魅力。当然这也是建立在刻苦练习的基础上的。

  6、除了上面的几点外一些客观因素也是我们要注意的,篮球是一项运动,它就代表了力量和速度。投篮要想命中率高,自己的身体素质也必须过硬。尤其是上肢的力量,自己在平时就应该加强上肢的锻炼,多举杠铃做俯卧撑等等来锻炼自己的肌肉,这样在真正的比赛中才不至于体力耗尽了。
百度网友f370d736c3
不知道我讲的对不对,不过我自己是这样训练的。
投篮命中率是靠平时投篮为练的,不过你的投篮动作是直接影响到你的投篮命中率的。
至于篮板球的话,卡位是最重要的,虽然我只有一米七多一点,但平时打球,别人总喜欢和我一起,我抓篮板球的技术应该说还是可以的。在你有极大的优势下,当你一只手碰到球时,你的手腕瞬间用力把球抓下,另一只手用力迎上去(一般会发出巨大的声音,这样可以振奋自己);而当有对手跟你抢时,你的卡位最为重要,卡为并不是一味的卡上身,本人认为卡住对方的下半身才是最重要的,用你的膝盖顶住对方的脚腕,这样对方基本上使不出力.而当你和极强的对手抢板时,你在没有胜算的情况下,你可以在起跳后将球先捅一下,然后进行二次起跳,甚至三次起跳.
胥胜洛隽美
  1、摆正投篮姿势。正规的投篮姿势是提高投篮命中率的关键,因此一定要摆正自己手型,协调好身体的重心。一般来说,持球时右手为主,左手为辅(习惯用左手人相反)。右手手掌托好求,五指自然分开。左手稍微用力放在篮球侧面,保证篮球平稳。上身摆正,不要耸肩,双脚自然落地,两脚间的距离与肩同宽。投球时可跳起,但仍要摆正身体正直,重心平稳。
  2、掌握投篮力度和方向。投球时还要注意右手向前推送球的力度和左手掌握的方向。右手力度要根据投球位置离篮筐的远近而定,投球时,手掌要拨一下球,让篮球在空中有些回旋,这样命中率比较高。投出球后右手手臂要伸直。还要掌握好左手的辅助作用,控制好球的运行方向,要朝着篮筐正前方投出。投球时尽量把球往高投,这很像数学里的抛物线,时间长了就会找到同一个落点,即篮筐。这样投篮命中率会提高很多。
  3、找准投篮时机。篮球比赛场上紧张激烈,想轻轻松松的投篮是不可能的,这就要求投篮者找准投篮时机。尽量选择有空档的时候果断出手,避免有人严防死守时还勉强投球。有时候远投手感不好,可以试着突破上篮,增加手感的同时也提高了命中率。
  4、多加练习投篮,掌握练习方法。熟能生巧,想提高命中率还是得多练习投篮。每天给自己定一个量,要在不同的位置投多少球。不能只是自己练习,还要多和高人打比赛,在激烈的对抗中才能练好投篮。
  5、时刻相信自己。投篮时很重要的一点是充满自信,要果断的投球,按照标准姿势,相投就投,不要害怕投失,没有谁的篮球命中率总是百分百。相信自己,敢于投篮。
zysyx345

在我们的印象里,

有名的投手层出不穷,

漫画里的三井、阿神,

CBA里的李楠、朱芳雨,

NBA里的雷阿伦、水花兄弟,

他们让得分看上去变得如此简单,

就一个字“准”

今天技巧君介绍几个简单的练习,

可以有效纠正错误的投篮姿势,

同时还可以增加投篮命中率!

解析环节

首先我们先找到一面墙,

(可以用其他东西代替)

确认一个中心点!

随后在一定距离投篮,

每一次出手,球都要在线上,

这样就能确保你的出手是直的,

这样可以有效的提升我们投篮的命中率!

如果你投出的球没在中心点,

那就证明你出手就歪了,

要及时调整!

这个训练需要利用到我们篮板,

在篮板的边边,

出手投篮,

如果球原路线回到你的手上,

那就证明你出手是直的!

如果你投歪,

球不像墙壁一样回弹给你,

只要没有投准,

球就会往旁边喷出去!

想成为万夫莫敌的神射手,

这几个投篮的秘诀,

要多练习,

让你的投篮和球技更上一层楼!

赧玉巧余丁
要提高你的投篮命中除了基本的投篮姿势外还要选择合适的时机。当你把对手甩开后或者是尽量去跑动找空位果断出手。并且平时的时候多参加锻炼和保证每天要投多少个球。长期保持下去我相信你会成为一个投手的