在SpringMVC的Controller层处理业务逻辑好吗

小生233333333
标准的MVC确实是直接在controller中实现业务逻辑,但实际项目里,还是会建议在controller和数据库操作之间封装服务层。
一方面,controller在对应不同的请求url,从功能上会存在很多重复;不好维护;
另一方面,要考虑你的服务功能将来可能暴露给其他前端,比如其他应用接入,或者不同的终端(如APP、移动H5等);有些服务甚至可能单独剥离出来独立部署;