家里有好多这种黑色硬壳会飞的小虫子,是什么啊

分享社会民生

黑皮蠹,通常一年发生1代,如条件不适,二年完成1代。以成虫、幼虫在仓库内缝隙、碎烟中群集越冬。

幼虫期长,抗寒耐饥能力也强,一般可达258~639天。幼虫有假死性,喜潮湿和黑暗,常群集于烟仓底层或钻入烟仓内取食危害。

扩展资料

防治方法:

(1)清除仓底杂物,保持清洁。

(2)清除仓库四周的蜜源植物和杂草,防止引旧成虫。

(3)采用气调防治法或磷化铝熏蒸法。

如果被皮蠹幼虫咬了可以用清水冲洗,过氧化氢消毒。

皮蠹是和恐龙同年代的生物。对产自侏罗纪和白垩纪的数千具恐龙化石进行研究后发现,有一种叫皮蠹的甲虫——特别是白腹皮蠹——曾经吃掉了大量腐烂的恐龙。

快乐闲谈教育

鬼若云
豆象
这个虫子是家庭常见昆虫,对人体无害。主要是你家豆类里面生出来的,名字叫豆象,防治方法很简单,你把家里的豆子用可乐瓶子或矿泉水瓶子装起来,放在冰箱里的冷冻箱里面冻上2天再拿出来就可以杀光。豆象不能忍耐低于6度以下的低温,超过0度就可以全部冻死。
freda106pp
青革土蝽,属于臭屁虫
小松种的啡鑫D9
引用鬼若云的回答:
豆象
这个虫子是家庭常见昆虫,对人体无害。主要是你家豆类里面生出来的,名字叫豆象,防治方法很简单,你把家里的豆子用可乐瓶子或矿泉水瓶子装起来,放在冰箱里的冷冻箱里面冻上2天再拿出来就可以杀光。豆象不能忍耐低于6度以下的低温,超过0度就可以全部冻死。
豆象
这个虫子是家庭常见昆虫,对人体无害。主要是你家豆类里面生出来的,名字叫豆象,防治方法很简单,你把家里的豆子用可乐瓶子或矿泉水瓶子装起来,放在冰箱里的冷冻箱里面冻上2天再拿出来就可以杀光。豆象不能忍耐低于6度以下的低温,低于0度就可以全部冻死。