清远市属于河南哪个方向

知道神州行
知道合伙人公共服务行家
至参加工作以来,在单位行政部门工作,有较多的空闲时间,回答地区类的问题,望组织收纳。 殷切盼望!

  清远市在河南省的正南方向

  清远,中国广东省辖地级市。1988年1月7日经国务院批准设立,位于中国广东省中部,北江中下游,北面和东北面与韶关市为邻,东南和南面接广州市,南与佛山市接壤,西与肇庆市相连,是珠江三角洲开放地区和粤北山区政治、经济、文化交流的主要汇集区之一,也是广东省面积最大的地级市。享有地方立法权。享有地方立法权。现辖清远市区(清城区、清新区)、佛冈县、阳山县、连南瑶族自治县、连山壮族瑶族自治县,并代管英德市、连州市两个县级市,共2区2市4县,总面积1.9万平方公里,2010年户籍人口约402万。

  河南,古称中原、豫州、中州,简称“豫”,因大部分位于黄河以南,故名河南。河南位于中国中东部、黄河中下游,东接安徽、山东,北界河北、山西,西连陕西,南临湖北,呈望北向南、承东启西之势。截至2014年底,河南共下辖17个地级市,1个省直管县级市,省会郑州。面积16.7万平方公里,截至2014年,河南省总人口为10662万人,常住人口9436万人。