为什么美国在二战时要限制日本侵略中国

为什么美国在二战时要限制日本侵略中国譬如触发珍珠港时间的对日本削减石油供应。本来石油买卖是大生意。那么,是因为削减美国哪方面的利益所以美国要限制对战时日本的石油供应呢?... 为什么美国在二战时要限制日本侵略中国譬如触发珍珠港时间的对日本削减石油供应。本来石油买卖是大生意。那么,是因为削减美国哪方面的利益所以美国要限制对战时日本的石油供应呢? 展开
烟雨桥畔
美国限制对日本的石油供应的原因很复杂。而仅仅说是因为日本侵略中国的后果,那就有点自作多情了。
翻开历史书不难理解,日历翻到1941年7月25日,美国突然停止绥靖日本的政策,宣布冻结日本在美国的全部资产(约1.31亿美元),几天后又宣布对日本实施包括石油在内的全面禁运。要解释美国人这一突然举措,只需看看头一天发生了什么大事。7月24日,日本突然进攻法属印度支那南部,这意味着日本不再纠结于战争伊始时是“北进”攻打苏联还是“南进”占领南洋,而是放弃了前者,选择了后者。美国对日本采取的是绥靖政策,目标就是引诱日本进攻苏联然后坐收渔翁之利。当日本人掉头南进之日,就是美国绥靖政策破产之时。而看看地图就知道日本的“南进”侵占的就是美国和美国同盟的殖民地了。
所以美国限制对日本的石油供应并不是我们想象的那么美好,甚至背后有他们自己见不得人的目的,不过这一举措确实逼急了日本,直接导致珍珠港战役的爆发,加速了二战结束的进程····
正所谓塞翁失马焉知非福呢~~
万俟少风
美国是发战争财的,如果那个时候美国不对日本进行打压,那么日本就有可能投入更多的兵力和财力物力到中日战场来快速完成侵略我们中华的目标。而一旦让日本完成这个目标,美国不仅不能大发战争财了,还有可能从此压不住日本,让日本独大。所以不论是从当前利益还是长远利益来看,美国最正确的方法就是打击日本,正式加入反法西斯联盟
RENRXHM
损坏自身的利益
dksjfhaskb
美国是反法西斯联盟,日本是法西斯军国主义,阵营不一样,一个正义一个非正义,一战后的华盛顿条约使美国打破了日本独霸中国的局面,日本侵华也损害了美国在中国的利益地位,如果贪图小便宜(卖石油)而牺牲后期大的利益,肯定不值
敏妙柏4N
来自英国的压力