儿童远视弱视戴镜后为什么成内斜了

我儿子三岁发现弱视,验光后有600多度远视,配300多度远视眼镜,当时眼位正常,戴镜一个月左右,医生发现内隐斜,以后内隐斜逐渐加重,载镜至今已有5个月了,一周前发现他成显... 我儿子三岁发现弱视,验光后有600多度远视,配300多度远视眼镜,当时眼位正常,戴镜一个月左右,医生发现内隐斜,以后内隐斜逐渐加重,载镜至今已有5个月了,一周前发现他成显性内斜了,带去医生看了说是交替性内斜,请问这是怎么回事?应如何治疗?请专家们能回答我的问题,非常感谢! 展开
miomi美瞳
知道合伙人养生行家
国家一级验光师,美瞳,隐形眼镜方面专家

你好 弱视最重要的就是足矫,不管多少度,首先要足矫,不舒服也得戴,这样是为了保证能有清晰像成像在视网膜上,有了清晰像才能刺激弱视眼睛的调节.从而达到治疗效果.你孩子出现内隐斜的时候就是远视矫正不足造成的,当时没有及时纠正过来,现在变成内斜.
建议去大医院看看
zotefg
双眼都是600度吗?一般情况下高度远视的患儿在没有配戴眼镜之前就会有内斜视的出现。
远视眼的配镜一般采用充分矫正的原则,及选择最佳视力的凸透镜中的最大度数,高度远视应该阿托品散瞳,根据复验时患儿能接受的最大度数来配镜,所以配300度的镜子有点矫正不足。
像您这种情况应该再去正规大医院查一下,毕竟一副合适的眼镜是治疗斜视和弱视的关键。
37699chengdu
弱视最重要的就是足矫,不管多少度,首先要足矫,不舒服也得戴,这样是为了保证能有清晰像成像在视网膜上,有了清晰像才能刺激弱视眼睛的调节.从而达到治疗效果.你孩子出现内隐斜的时候就是远视矫正不足造成的,当时没有及时纠正过来,现在变成内斜.
建议去大医院看看