初一下语文【诗两首】假如生活欺骗了你

1.“心儿永远向往着未来”中“永远”能否删去?为什么?2.“一切都是瞬息”的意思是?在诗中所起的作用是?... 1. “心儿永远向往着未来”中“永远”能否删去?为什么?
2.“一切都是瞬息”的意思是?在诗中所起的作用是?
用元基vZ
1.不能。因为这体现了作者普希金对未来的希望和向往,尽管他在生活中遭遇了艰难和不幸的挫折,但是仍然以积极乐观的生活态度去面对一些。
2.意思是再大的苦难也会有过去的一天,没有什么能阻挡我们前进的步伐,未来总是充满着希望。作用是体现作者普希金积极乐观的生活态度。
爱Z你不放弃
1 不能 “永远”说明作者坚定的信念和坚持不懈的毅力、精神。
2 .“一切都是瞬息”意思:说明痛苦是短暂的,终将会过去。作用:说明作者积极乐观的生活态度
我怀念的ooooo
做人要乐观啊~~~生活是死的怎么欺骗你、、、、呼呼
坏蛋姐妹
不能。因为它代表一种积极向上的人生态度。
易英华磨柏
1、只要积极乐观地去面对了,人生的各种体验就是一笔宝贵的财富,在将来回想的时候,它将是一种更耐人寻味的美。
2、第一节,作者以诚挚的态度告诉我们:在逆境中应该持有的正确态度和信念。感情上不要悲伤,情绪上不要急躁,要有乐观的态度,相信“快乐的日子”将会来临。
第二节,引导我们从另外一个角度认识所处的逆境。