三维全景图的应用领域

通亮又无敌的不倒翁4071

全景图具有广阔的应用领域,如旅游景点、酒店宾馆、建筑房地产;装修展示等。在建筑设计、房地产或装潢领域,可以通过全景技术来完成。全景图既弥补了效果图角度单一的缺憾,又比三维动画来的经济实用,可谓设计师的最佳选择。
多媒体三维全景应用解决方案
360全景特点:  360全景图像源自对真实场景的拍摄捕捉,真实感强,可观看整个场景空间的所有图像信息,无视角死区。360全景播放经过特殊透视处理,立体感、沉浸感强烈。观看360全景时,观赏者可通过鼠标任意放大缩小、随意拖动;
三维全景网上看房解决方案
当前,平面的房产展示已经难以满足客户需要了解更多房产信息的需求,而用3Dmax或其它三维虚拟现实制作软件生成的房产展示又由于建模图像尽管唯美,但缺乏真实感,360全景无疑成为一种新的、行之有效的虚拟现实展示形式。

三维全景虚拟旅游解决方案
360全景在旅游行业中的用途:  1.旅游风景点,名胜古迹的虚拟现实效果展示;  2.旅游区交通路线、城市建设、宾馆酒店、标志建筑的360全景展示;  3.特色旅游活动的实况360全景记录;  4.制作多媒体的旅游360全景触摸屏和风景区导游系统;

虚拟校园三维全景解决方案
360全景技术提供360°的视角范围,教育科研部门可以应用360全景软件制作虚拟校园,让老师、学生、家长等仅需通过电脑和网络,就能身临其境的感受优美的校园风光、良好的教学环境和校园的教学资源。将360全景与数字校园结合是现阶段实现数字校园比较简单与现实的方法。

数字可视化工程汇报解决方案
工程汇报的主要用途:  1.用于进行人行桥、楼宇设施等建设施工各阶段的三维可视化记录、存档;  2.项目竣工全景可视化记录存档;  3.用于工程公司网站的成果展示;  4.用于中间工程开展期间作对比展示(工程建设之前到后来的各个阶段的效果);  5.领导项目检查时最直观、逼真的展示;  6.三维可视化系统,可提供智能建筑效果演示的全面解决方案。