红米note3好还是魅蓝note3好?

大刚kIss
 作为千元内热门大屏手机,红米Note 3和魅蓝note3整体设计风格趋于主流,简约圆润,给人的感觉似曾相似。相比较而言,魅蓝note3机身四个角的处理更加圆润一些,如图所示。就机身尺寸来说,两款产品相差不大,仅能够通过具体的数值加以区分,红米Note 3长宽尺寸为150×76毫米,魅蓝note3则为153.6×75.5毫米,前者略宽,后者略长。
 同时,正如不少资深用户所知道的,红米Note 3和魅蓝note3都采用金属机身设计,极大程度上提升了产品的档次,也让它们在众多千元机之中更为显眼。两款手机的背部均为三段式设计,并运用了大面积的金属材质,使得产品背部颇具质感。就背部的手感来说,魅蓝note3更加细腻,美感度方面也更胜一筹。
 尽管它们都采用金属机身设计,不过两款手机都没有加入CNC高光切边,进而消弱了金属机身的独特质感。不过,魅蓝note3沿用了MX和PRO系列上出现的高光T槽设计,增加了产品的美感度。另外,为了提升手机握持时的舒适度,红米Note 3和魅蓝note3均采用常见的弧形收边设计,背部线条过度自然,握感舒适,难分伯仲。

 说起高性价比,千元级市场红米手机可谓是市场的开拓者,不过随着多代魅蓝手机的登场,红米早已无法成为市场的代表。单就红米和魅蓝Note系列的第三代产品来说,魅蓝显然是紧跟而上,步步紧逼,799元起步的魅蓝note3性价比已然超越了红米Note 3(899元起),颜值、拍照等方面均展现出了它的优势。
  当然,对于“外貌党”而言,就此一点已然能够确定选择谁。不过,现在的问题是,红米Note 3和魅蓝note3官方均未放量发售,而是“限时限量抢购”,并非想买就能买!不得不说,这是当下手机圈的一种怪状,是厂商的尴尬,也是市场的尴尬。
老回家吃饭
从配置上看,魅蓝note3高,性价比好。前提是要按抢购价买,一般都要加价200或配着套餐买,感觉就不好了。
追问
哦,我就是听音乐后面会买个音乐耳机。看视频,不玩游戏的
追答
魅蓝note3好看点,但我一直没抢到,不买了。
魅族边家小溪
魅蓝note3将于明天发布,目前尚不得知具体的相关配置等信息,建议用户关注魅族官网的后续动态。
土肥圆l咸2
红米note3全网通版
追问
好用么
我用来听歌和看视频的,不玩游戏
关爱娱乐成长协会