一天早上吃一个淡鸭蛋有好处还是坏处

一天早上吃一个淡鸭蛋有好处还是坏处... 一天早上吃一个淡鸭蛋有好处还是坏处 展开
百度网友982c2ee1

有吃在肚子是件好事,鸭蛋性味甘、凉,具有滋阴清肺的作用,入肺、脾经;有大补虚劳、滋阴养血、润肺美肤等功效。

咸鸭蛋番茄面

做法

材料:番茄一只    咸鸭蛋一枚    小葱一根    盐    酱油    香油

步骤

1、番茄切小块,葱切小段,咸鸭蛋剥好。

2、锅里倒油,油烧热后下小葱,翻两下下番茄翻炒。

3、待番茄出汁后把咸鸭蛋丢进去,拿铲子把咸鸭蛋剁碎,蛋黄一定要烂。

4、翻炒两下,加水,下面。可以再下两根青菜。出锅前加盐,几滴香油,少许生抽。香喷喷的番茄咸蛋面就完成喽。

百度网友f7a4d85
咸鸭蛋是阴虚火旺者的食疗补品,虽说是老少皆宜,但有些人也不该多吃,孕妇、脾阳不足者不宜食用。而且咸鸭蛋含盐量高,不宜多吃,食用后应多喝水。
lslm2557
鸭蛋多吃腌制的,有很多方面的原因。鸭蛋相比较鸡蛋而言,腥味比较重,用盐水腌制后,能达到去腥的效果,从口感上而言,腌制后的鸭蛋也更加的香嫩可口。从中医上讲,咸入肾,鸭蛋本身性寒,属凉,腌制后更有滋阴养肾的功效。 不仅如此,鸭蛋腌制后,依旧有较好的营养。它富含脂肪、蛋白质以及人体所需的各种氨基酸,还含有钙、磷、铁等多种矿物质和人体必需的各种微量元素及维生素,而且容易被人体所吸收。 此外,生蛋黄中的脂肪由于与蛋白质结合在一起,看不出含有油脂,腌制时间久了,蛋白质会变性,并与脂肪分离,脂肪聚集在一起就成了蛋黄油,咸鸭蛋出油则是腌好的标志。中医认为,咸鸭蛋清肺火、降阴火功能比未腌制的鸭蛋更胜一筹,煮食可治愈泻痢。其中咸蛋黄油有明目养眼的功效,还可治小儿积食,外敷可治烫伤、湿疹。 咸鸭蛋的做法有两种,寻找个头大小均匀的新鲜鸭蛋,洗净后,外面裹上加水加盐搅拌均匀的黄泥或稻草灰,然后码入小口大肚的坛内,封口月余,又或者直接用盐水浸泡,同样也是封口月余,取出煮熟即可。前者煮熟后可见蛋黄自然浸出红油,蛋黄细沙;后者出油率则较前者低得多,口感也没有前者细腻。 咸鸭蛋是阴虚火旺者的食疗补品,虽说是老少皆宜,但有些人也不该多吃,孕妇、脾阳不足者不宜食用。而且咸鸭蛋含盐量高,不宜多吃,食用后应多喝水。
朋友的路
当然有好处,儿童不宜多食,吃多了容易得儿童多动症。鸭蛋性味甘、凉,具有滋阴清肺的作用,入肺、脾经;有大补虚劳、滋阴养血、润肺美肤等功效;适应于病后体虚、燥热咳嗽、咽干喉痛、高血压、腹泻痢疾等病患者食用。用于膈热、咳嗽、喉痛、齿痛。
百度网友c8078160b9
有好处 补充蛋白 但是如果是老人 或者胖子 最好少吃蛋黄 高胆固醇 高脂肪