初一周记600字写事十篇记叙文

初一周记600字写事十篇记叙文... 初一周记600字写事十篇记叙文 展开
奔跑的窝牛的家

触动心灵的那一幕
  生活如同胶卷,将生活中的一幕幕连接在一起,有开心的,难忘的,更有伤心的,激动的。但胶卷是有限的,它不能将生活中的每一幕都留下,而那触动我心灵的一幕,过去了许久,仍在我心中徘徊。

  记得那一个下午,天空灰蒙蒙的,太阳躲在云层中不敢出来,像是不敢看要发生的事一样,淅淅沥沥的小雨也愁眉苦脸。

  可能是天太暗的缘故,一名年过六旬的老太太正拄着拐杖,艰难地走在斑马线上,一个十八,九岁的小伙子骑着自行车,却不小心把那位老太太撞到了。

  这事一发生,周围就站满了人,小伙子站在原地不知怎么办才好,老太太倒在地上,抚摩着膝盖,痛苦地呻吟着。

  周围的人议论起来:“这老太太可伤的不轻啊,这年轻人怎么搞的,冒冒失失的。”“老太太摔这么重,看来医药费挺贵的”

  周围的人越说越严重,小伙子更是不知所措,害怕真的如他们说的一样。年轻人在这凉快的天气里却流出了豆大的汗珠,眼睛红红的,可能是要哭了。

  这时,老太太停止呻吟,坐了起来,从她狰狞的表情可以看出她有多痛苦。他说:‘年轻人,不要怕,我知道你不是故意的,我也不要你什么,你就打个‘120’就可以了。’

  年轻人似乎看到了希望,点了点头,拿出手机,露出灿烂的笑容。

  这一幕使我的心猛地触动了一下,想:现在有些老人,故意撞上人家的车,要人家赔医药费,这种行为如此可耻。这些碰瓷的人,和那位老太太比起来,人格不知道有多低下了,这样的老太太不多了。

  我这样想着,不知什么时候淅淅沥沥的小雨也停了,抬头望望天,乌云早已经不见,太阳从云层中“跳”出来,继续给人们带来温暖的阳光。

  触动我心灵的那一幕,时常会在我脑海中浮现,让我体会到人世间的美好,令我久久不能忘怀。

匿名用户
触动心灵的那一幕
  生活如同胶卷,将生活中的一幕幕连接在一起,有开心的,难忘的,更有伤心的,激动的。但胶卷是有限的,它不能将生活中的每一幕都留下,而那触动我心灵的一幕,过去了许久,仍在我心中徘徊。

  记得那一个下午,天空灰蒙蒙的,太阳躲在云层中不敢出来,像是不敢看要发生的事一样,淅淅沥沥的小雨也愁眉苦脸。

  可能是天太暗的缘故,一名年过六旬的老太太正拄着拐杖,艰难地走在斑马线上,一个十八,九岁的小伙子骑着自行车,却不小心把那位老太太撞到了。

  这事一发生,周围就站满了人,小伙子站在原地不知怎么办才好,老太太倒在地上,抚摩着膝盖,痛苦地呻吟着。

  周围的人议论起来:“这老太太可伤的不轻啊,这年轻人怎么搞的,冒冒失失的。”“老太太摔这么重,看来医药费挺贵的”

  周围的人越说越严重,小伙子更是不知所措,害怕真的如他们说的一样。年轻人在这凉快的天气里却流出了豆大的汗珠,眼睛红红的,可能是要哭了。

  这时,老太太停止呻吟,坐了起来,从她狰狞的表情可以看出她有多痛苦。他说:‘年轻人,不要怕,我知道你不是故意的,我也不要你什么,你就打个‘120’就可以了。’

  年轻人似乎看到了希望,点了点头,拿出手机,露出灿烂的笑容。

  这一幕使我的心猛地触动了一下,想:现在有些老人,故意撞上人家的车,要人家赔医药费,这种行为如此可耻。这些碰瓷的人,和那位老太太比起来,人格不知道有多低下了,这样的老太太不多了。

  我这样想着,不知什么时候淅淅沥沥的小雨也停了,抬头望望天,乌云早已经不见,太阳从云层中“跳”出来,继续给人们带来温暖的阳光。

  触动我心灵的那一幕,时常会在我脑海中浮现,让我体会到人世间的美好,令我久久不能忘怀。
匿名用户
学校生活是我们青春时代的五味瓶。
学校是我们这个年龄的乐园,学校的住宿是美好的,学校搬迁是令人振奋的,在风景迷人的环境里读书是愉快的,每个人都对学校生活有恋恋不舍之情;是一生的财富是对青春的留恋,是对美好生活的憧憬,是对人生有了另一种认识,对人生的价值观的认识,学校生活是短暂的,是盲目的,是美好的,在学校会使人懂得善解仁义这个词的真正含义,成熟稳重,跌打滚爬把自己的潜力在学校的大环境里提炼出来,每个人都有自己的理想,有自己的人生感悟,同学在一起有说有笑听取同学的人生经历是对自己人生的弥补,一个人的一生不是一帆风顺的,如同礁石无论浪有多高,有多凶猛它都无动于衷,反而更加坚实有力;学校是培养人生毅力的摇篮,在社会的各个行业都离不了毅力这两个字,在学校里学知识更要学做人,古人云:“修身,治国,平天下”。可见做人是何等的重要。
同学是单纯的,老师是我们的指南针,家长是我们的引路人,愿明天会更好,世界更加和谐
游戏大佬q
我的老家院里之前种着好几棵梧桐树。
春天的时候,梧桐树冒出新芽,长出又大又圆的叶子,院里七八棵树,春天的时候显得格外的生机勃勃。我们在树下捉弄小蚂蚁,设置各种障碍物,那时候也玩的不亦乐乎。
夏天的时候好,梧桐树叶把院子遮的严严实实的,酷热的太阳一点也照不进来,院子里格外的凉爽。
夏天晚上的时候,我和弟弟妹妹经常蹲在树下找蝉,我们老家叫做细溜猴。有时候我们会在树上找二三十个,妈妈总会给我们炸着吃,美味极了。
我最喜欢的就是秋天的梧桐树了,秋天梧桐树开了花,粉色的小花,头顶上还带着小帽子,七八棵树一起开花,别提有多漂亮了。花儿长的成熟了自己就会落下来,每到秋天,院子里都会落满院子的梧桐花,远远看去院子里像铺满了厚厚的一层粉色的地毯。这梧桐花也是我们小时候的一种玩具呢,花落下来我们捡上花朵,把花儿上面的小帽子扣下来,用绳子串起来,看起来像一条条的小蛇,我们专门爱拿着它们去吓唬别的小朋友。
冬天的时候,梧桐树的叶子都落了,只剩下树枝,一阵大雪之后,雪压覆盖在树上,树枝上,像穿了一层白色的毛衣,非常的好看。弟弟比较调皮,每次下雪之后,总要拉着妹妹去院子里玩耍,有时候妹妹正在玩的不亦乐乎呢,他就猛的摇晃树身,树上的雪簌簌的往下落,落得妹妹一身,有时候掉到了妹妹脖子里,她俩又是一阵打闹。大人们在一旁看着,都不禁笑了起来。
现在我们搬家了,我还时常想起老家的梧桐树,想起我们小时候在梧桐树下玩耍的快乐时光。
LynngNaj9
仔细算一下,只剩下最后一个月了,再仔细算一下,初一的上半学期也只剩下一个月了。
或许,这就是所谓的时间了,它轻轻的来,又轻轻的走,让人琢磨不透。
我总是觉得时间过的很慢。恩,1分钟=60秒,1小时=60分,1小时=3600秒,这看起来确实是一个庞大的数字,可是当我们集中精力去办我们自己的事情时,再回来想一想,时间,它是不是过的很快啊?
杂言碎语不说太多了,一个月过去了,也就是说我们又将迎来一场考试了。也许对别人来说,总是觉得:哎,考试怎么又来了。但是对我来说,就是:我学习生活中的考试又少了一场了。考试,考一场少一场。我们一身的学习中能有多少次考试呢?小学、初中、高中、大学以及社会,都会有很多的考试,但是,归属于初一上半学期的还有几次呢?
经过了这次月考,也只剩下了一场期末考试了,经过了期末考试,也就表示初一上半学期完全结束了,迎来的会是一个寒假和初一的下半学期。我不得不说,这一学期我过的很累,但是很充实很有趣,让我感受到了一个不一样的教学环境与教学方法,真是觉得“其乐无穷”啊!但是它也即将离我而去了,我想我也许再也见不到它了吧。它的兄弟,第二学期,也即将向我走来了,它会继续陪伴我一个学期,第二学期了,会不会有和第一学期不同的教学方法呢?会不会有更多的不一样的知识呢?会不会比原来更加劳累呢?会不会比原来更加快乐呢?这一切都还未知,也只能等待着我们,战胜1个月以后的最后一个敌人——期末考试,那么,我们就可以见到我们向往已久的第二学期,自然也会解开我们的疑问······