北大环境科学就业前景好吗?薪水高吗

北大环境科学就业前景好吗?薪水高吗... 北大环境科学就业前景好吗?薪水高吗 展开
池旷曲韦曲
中国国内在环保方面的发展只称得上是起步阶段,所以很多有兴趣修读环境科学的学生会选择到海外大学升学。海外国家在多年前已开始钻研环保事业,对于环境科学有更深入的研究,并且相对国内,能为学生提供更多实地考察的机会。而英国、澳大利亚及新西兰一向是修读环境科学的热门国家,因为它们在推行保护环境项目方面均做得非常出色。
至于就业出路方面,政府现在提倡环境保护,人才需求殷切,学生于修毕课程后亦不愁出路,就业前景理想。学生可从事有关环境科学的工作,例如、环境管理及保护、政府及大学研究工作、环境顾问、环保机构、推广环保教育、生态保育及植林工作、燃油工业以及多个政府部门如:环境保护、水务、农业渔业部门等。
就业方向
数据显示,环境相关单位的人才缺口相当大,对这个行业而言,就业范围既广,人才需求量也大,国家政策也支持,环境科学专业是有发展前途的新兴行业。以下为环境科学专业主要就业方向:
1、
研究人员:从事环境科学研究、环境监测、评价、管理和规划等工作;
2、
环境工程师:从事环保产品的开发,或进行环境工程和给水排水工程的规划、设计和管理;
3、
教师:担任大中专学校相应专业的教师;
4、
公务员:在中央和地方、各工业部委的环境科学研究部门工作。
匿名用户
  就业方向

  环境科学专业学生毕业后可从事以下几个方面:研究人员:从事环境科学研究、环境监测、评价、管理和规划等工作;环境工程师:从事环保产品的开发,或进行环境工程和给水排水工程的规划、设计和管理;教师:担任大中专学校相应专业的教师;公务员:在中央和地方、各工业部委的环境科学研究部门工作。

  就业岗位

  销售工程师、销售代表、软件测试工程师、销售经理、区域销售经理 销售代表 区域承包、项目经理、软件工程师、工程经理、测试工程师、生产经理、业务经理、区域销售经理等。

  城市就业指数

  环境科学专业就业岗位最多的地区是北京。薪酬最高的地区是芜湖。