历届欧洲杯前三名都是哪个?

复制或者手动输入浏览器打开Bet33365.com... 复制或者手动输入浏览器打开

Bet33365.com
道峰山营
知道合伙人体育行家
擅长篮球,排球等球类运动,关注nba等体育新闻动向。

欧洲杯由欧足联主办,是欧洲国家队最高等级和最高水平的足球赛事,起始于1960年,每四年一届,至今已有56年历史,已经举办了14届,最近一届欧洲是2016年欧洲杯

以下是历届欧洲杯冠军及前四名:
1、第一届欧洲杯,1960年举行
冠军:前苏联;亚军:前南斯拉夫;第三名:捷克斯洛伐克;第四名:法国。
2、第二届欧洲杯,1964年举行
冠军:西班牙;亚军:前苏联;第三名:匈牙利;第四名:丹麦
3、第三届欧洲杯,1968年举行
冠军:意大利;亚军:前南斯拉夫; 第三名:英格兰;第四名:前苏联。
4、第四届欧洲杯,1972年举行
冠军:西德;亚军:前苏联;第三名:比利时;第四名:匈牙利。
5、第五届欧洲杯,1976年举行
冠军:捷克斯洛伐克;亚军:西德;第三名:荷兰;第四名:前南斯拉夫。
6、第六届欧洲杯,1980年举行
冠军:西德;亚军:比利时;第三名:捷克斯洛伐克;第四名:意大利。
7、第七届欧洲杯,1984年举行
冠军:法国;亚军:西班牙;第三和第四名:丹麦和葡萄牙
注:从第七届欧洲杯开始,3,4名的比赛取消。
8、第八届欧洲杯,1988年举行
冠军:荷兰,亚军:前苏联,第三和第四名:西德和意大利。
9、第九届欧洲杯,1992年举行
冠军:丹麦,亚军:德国,第三和第四名:荷兰和瑞典
10、第十届欧洲杯,1996年举行
冠军:德国,亚军:捷克,第三和第四名:英格兰和法国。
11、第十一届欧洲杯,2000年举行
冠军:法国,亚军:意大利,第三和第四名:荷兰和葡萄牙。
12、第十二届欧洲杯,2004年举行
冠军:希腊,亚军:葡萄牙,第三和第四名:捷克和荷兰。
13、第十三届欧洲杯,2008年举行
冠军:西班牙,亚军:德国,第三和第四名:俄罗斯和土耳其。
14、第十四届欧洲杯,2012年举行
冠军:西班牙,亚军:意大利,第三和第四名:德国和葡萄牙。
15,第十五届欧洲杯,2016年举行
冠军葡萄牙,亚军法国。
天问9527
届次 年份 参赛队数 举办国家 决赛地点 冠军 亚军 第三名 第四名

1 1960 4 法国 巴黎 苏联 南斯拉夫 捷克 法国

2 1964 4 西班牙 马德里 西班牙 苏联 匈牙利 丹麦

3 1968 4 意大利 罗马 意大利 南斯拉夫 英格兰 苏联

4 1972 4 比利时 布鲁塞尔 西德 苏联 比利时 匈牙利

5 1976 4 南斯拉夫 贝尔格莱德 捷克 西德 荷兰 南斯拉夫

6 1980 8 意大利 罗马 西德 比利时 捷克 意大利

7 1984 8 法国 巴黎 法国 西班牙

8 1988 8 西德 慕尼黑 荷兰 苏联

9 1992 8 瑞典 哥德堡 丹麦 德国

10 1996 16 英格兰 伦敦 德国 捷克

11 2000 16 比利时/荷兰 鹿特丹 法国 意大利

12 2004 16 葡萄牙 里斯本 希腊 葡萄牙

后面没有三四名决赛把
08.西班牙德国
12,西班牙,意大利
百度网友aa9853d
本届欧洲杯前三名?