跨专业考金融学研究生容易吗

zs谢宝生

跨专业考金融学研究生是否容易取决于是否有数学基础和报考什么学校:
1、如果高等数学基础好则数学可以拿高分,所以有些数学专业的跨考金融就相对容易,否则如果数学不好则数学要拖后腿。
2、如果报考名校则不容易,毕竟金融属于热门专业,但如果报考一些名气小的学校则不难,因为这些学校可能需要接受调剂。
3、关键还是看备考,跨考务必尽早准备。
匿名用户
 你好,金融专业对于跨考没有限制,而且导师其实也比较喜欢本科室理工科的学生。我去年上财金融硕士毕业,我的本科也不是经济相关专业,我念研究生的时候,班上有一半的学生本科都不是金融相关专业。在就业的时候,其实公司也比较青睐复合型专业背景(即本科生是理工科,研究生是经济类。当然,前提是你本科的学校要比较好)。
  至于你选择学校的问题,看你未来就业的方向或者希望在哪里发展。如果在湖南的话,湖大的金融学本来就很不错,在当地就业应该会有优势的,不过如果是武大,南大,复旦,或者厦大,估计在湖南就业也不会比湖大差太多。不过上述这些学校考研的难度都不算小,包括湖大。

扈致头9730
专业不难,录取难。金融这个专业门槛不高,至于考试,大多数学校考的都是数三,专业课是西方经济学(宏、微观)+政治经济学,有些学校考金融专业课,有些学校只考西方经济学,比较特殊的比如光华还考统计;金融专硕应该考的是经济类综合+金融专业课,或者数三+金融专业课,都不是太难。由于考金融的研究生就业好,而且专业门槛不高,所以竞争比较激烈。看一下名校金融惨烈的分数线就知道竞争激烈程度了。比如光华今年分数线400以上,所以不是不难就能保证考上的几率大。而且金融行业有名校控,特别认牌子,怎么的也得是个211,再有金融热导致大多数学校,无论好坏一志愿爆满,竞争特别激烈。不过每年跨考成功的也大有人在,所以建议你要努力,特别是在专业课和数学上,坚持下去方法得当还是有希望的,如果迈过这道坎,以你的理工背景就业特别吃香。祝福你考试顺利。
sassyd

问题不大,理工科相对好一些,一般学校考数学三;金融学(学硕,专业代码020204)和金融硕士(专硕,专业代码025100)的考试科目不同,并且不同学校的考试科目也有差别。

大雪纷飞201612
前提是先问问你什么专业,偏文偏理?考研的目的是什么,目标名校还是普通院校?金融专业本身就是热门专业,报考人数偏多,考试科目要考数学三,数学好的能考100+,数学不好的,那就悲剧了,可能到最后连个可调剂的学校都没有。另外专业课,跨考的你至少要比别人再早一年学习吧。跨考很辛苦,选择需谨慎,但是考上金融硕士,前途无量,是值得付出的,可以报个洛阳太奇考研辅导班,在英政数和专业课上可以帮助你备考,比自己备考省下许多精力。