别的电脑怎么连接我电脑上的数据库

束春娇ve
需要一些前提条件:
1、对方的主机能被连接(如在同一局域网内)
2、需要知道对方数据库IP、端口号、服务名
3、需要知道对方提供的管理数据库的用户名及密码
连接方法:

1、在本地的oracle安装目录,找到tnsnames.ora文件,一般在~\oracle\product\10.2.0\db_1\network\ADMIN目录下,如图:
2、用文本打开tnsnames.ora文件,添加以下内容:

本地自定义实例名 =
(DESCRIPTION =
(ADDRESS = (PROTOCOL = TCP)(HOST = 数据库IP或数据库主机名)(PORT = 数据库端口号))
(CONNECT_DATA =
(SERVER = DEDICATED)
(SERVICE_NAME = 数据库服务名)
)

3、保存文件即可。

4、打开第三方工具,如plsq,输入对方提供的用户名及密码,选择新建的数据库链接即可。
匿名用户
登陆是地址用你的ip地址
ccc菜辣椒ccc

1、 保证你的电脑和SQL电脑网络能正常通讯 (能ping通IP地址 端口默认1433需要开放 )
2、 SQL电脑需配置好相应的参数允许远程连接,配置设置参考附件
3 、需要弄到SQL电脑的服务器名(一般是IP地址加实例名 如 192.168.1.1\MSSQL) 数据库名 sa密码这些 通过这些来连接SQL电脑上的数据库
1. 假设192.168.1.3为服务器
2. 首先在ip为192.168.1.103的机子上能够ping 通
运行->cmd
>ping 192.168.1.3
检查是否能ping通
3. 把两台电脑的IP设置在同一个网段, 如:192.168.1.2 ,192.168.1.3。。。。。
子网:255.255.255.0 网关:192.168.1.1
4. 在MySQL服务器上增加新用户,
增加新用户的方法:
在服务器端
Mysql> grant select,delete,update,insert on zhaozhen.* to ‘zhen’@’192.168.1.103’identified by ‘123’;

在192.168.1.103 这台机子上可以通过用户名 :zhen 密码为123 对数据库zhaozhen 进行操作!
//怎样删除增加的新用户的访问权限
Mysql > Revokeselect,delete,update,insert on zhaozhen.* from’zhen’@’192.168.1.103’;
也就是收回192.168.1.103 机子访问的权利。
并输入主机名称:192.168.1.3 ,添加完毕后就能够在IP地址为192.168.1.103的电脑上,连接另一台192.168.1.3上的MYSQL服务器。
5、访问:cd C:Program FilesMySQLMySQL Server 5.0in
C:program FilesMYSQL Server 5.0in >mysql –h 192.168.1.3 –uzhen –p 123
则进入访问192.168.1.3 上的mysql数据库。