期货原油和账户原油的区别

懂推帝
原油现货是T+0交易制度,每天可以反复做多手。具有杠杆作用,提高投资者资金利用率;具有买涨买跌的双向交易机制,无论价格上涨还是下跌,都有投资机会。
原油期货是相对于现货交易的一种交易方式,它是在现货交易的基础上发展起来的。通过在期货交易所买卖标准化的期货合约而进行的一种有组织的交易方式。期货交易的对象并不是商品(标的物)本身,而是商品(标的物)的标准化合约,即标准化的远期合同。
原油现货和期货主要五大区别:
1、交收方式不同。
期货在交易的时候其货物尚不存在,也就是交易的是未来的货物,即时到了交割时间,其订货量和供货量也是不相等的,由于期货对于供货量没有限制故容易导致订货量远大于订货量,这就从根本上加重了投机的风险和氛围,当然从上面的概念中可以看出,期货只有到了交割月才能交割,并且实物交割的权重和比例在期货合约交易中微乎其微。
现货电子交易在交易之前其货物就在仓库存在了,它必须保证市场的供货量和订货量相等,由于一开始货物就存在于仓库了,故它可以采取提前交收、到期交收等方式,交收方式灵活,适合套现。并且在现货电子交易的合约中,实物交收的比重大,投机风险不浓,风险相对来说要小的多。
2、杠杆不同。
期货的保证金是百分之五到十,风险较大;现货电子交易的保证金是百分之二十,风险适中。
3、涨跌板限制不同。
期货的涨跌板限制为百分之二百,风险巨大;现货电子交易的涨跌板限制是百分之六,风险较小。
4、门槛不同。
投资期货需要较大的资金量,三五万的资金属于最低一级的类别;现货电子交易门槛较低,和股票差不多,几千元就可以做投资。
5、复杂程度不同。
期货的行情走势较快,波动较大,同时价格波动所受的因素也比较多,一般投资者较难把握;现货电子交易行情走势较为平稳,行情走势连续,同时价格波动所受的因素较为简单,主要受气候和供求关系的影响,一般投资者容易把握。
百度网友2829a2f
 原油现货是T+0交易制度,每天可以反复做多手。具有杠杆作用,提高投资者资金利用率;具有买涨买跌的双向交易机制,无论价格上涨还是下跌,都有投资机会。
  原油期货是相对于现货交易的一种交易方式,它是在现货交易的基础上发展起来的。通过在期货交易所买卖标准化的期货合约而进行的一种有组织的交易方式。期货交易的对象并不是商品(标的物)本身,而是商品(标的物)的标准化合约,即标准化的远期合同。
  原油现货和期货主要五大区别:
  1、交收方式不同。
  期货在交易的时候其货物尚不存在,也就是交易的是未来的货物,即时到了交割时间,其订货量和供货量也是不相等的,由于期货对于供货量没有限制故容易导致订货量远大于订货量,这就从根本上加重了投机的风险和氛围,当然从上面的概念中可以看出,期货只有到了交割月才能交割,并且实物交割的权重和比例在期货合约交易中微乎其微。
  现货电子交易在交易之前其货物就在仓库存在了,它必须保证市场的供货量和订货量相等,由于一开始货物就存在于仓库了,故它可以采取提前交收、到期交收等方式,交收方式灵活,适合套现。并且在现货电子交易的合约中,实物交收的比重大,投机风险不浓,风险相对来说要小的多。
  2、杠杆不同。
  期货的保证金是百分之五到十,风险较大;现货电子交易的保证金是百分之二十,风险适中。
  3、涨跌板限制不同。
  期货的涨跌板限制为百分之二百,风险巨大;现货电子交易的涨跌板限制是百分之六,风险较小。
  4、门槛不同。
  投资期货需要较大的资金量,三五万的资金属于最低一级的类别;现货电子交易门槛较低,和股票差不多,几千元就可以做投资。
  5、复杂程度不同。
  期货的行情走势较快,波动较大,同时价格波动所受的因素也比较多,一般投资者较难把握;现货电子交易行情走势较为平稳,行情走势连续,同时价格波动所受的因素较为简单,主要受气候和供求关系的影响,一般投资者容易把握。
义隆贵金属
  原油现货与原油期货主要有一下几点区别。

  一、机制不同

  期货原油:有做空机制,可双向交易获利,涨跌行情中均有获利机会。T+0交易制度。当天可以多次开仓平仓,但有交割日,到期必须交割,否则会被强行平仓或以事物交割。同时保证金不足时也会被强行平仓。

  现货原油:有做空机制,可双向交易获利,涨跌行情中均有获利机会。T+0交易制度。当天可以多次开仓平仓,无交割限制,可无限持有。但保证金不足时会被强行平仓。

  二、资金不同

  现货原油:保证金交易,20到33.3倍的杠杆不等。

  期货原油:保证金交易,8到12.5倍的杠杆不等。

  三、交易时间不同

  现货原油:跟随欧美开盘时间分夏令时和冬令时,由于时差关系目前国内交易时间是每个交易日北京时间早07:00至次日凌晨05:00,05:00至07:00为交易所停盘结算时间,11月份开始跟随欧美市场冬令时交易时间,开盘和收盘都往后推迟1小时,也就是连续22小时交易。可以在行情任何时段进入,价格的连续性上比期货更有优越性。其中交易最活跃的时段为20:00至02:00之间。

  期货原油:交易时间为,上午9:00~11:30
下午1:30~3:00。由于交易时间短和国际金价不接轨,跳空现象频繁。投资者不能在行情初期第一时间进入。容易错失进出场机会。

  四、涨幅限制不同

  现货原油:无涨幅限制。

  期货原油:根据期货的品种不同日涨跌停板3%-15%不等。
泰斗CN
原油期货简称为OilFut,是最重要的石油期货,OilFut是“Oil Futures”的缩写,目前世界上重要的原油期货合约有4个:纽约商业交易所(NYMEX)的轻质低硫原油即“西德克萨斯中质油”期货合约、高硫原油期货合约,伦敦国际石油交易所(IPE)的布伦特原油期货合约,新加坡交易所(SGX)的迪拜酸性原油期货合约。

账户原油,是银行为个人客户提供的,采取只计份额、不提取实物原油的方式,以人民币或美元买卖原油份额的投资交易产品。客户可在预期原油价格将上涨时,通过先买入后卖出交易获取价差收益;在预期原油价格将下跌时,通过先卖出后买入交易获取价差收益。

可通过商业银行的网上银行、电话银行等电子银行渠道发起交易指令进行账户原油的实时交易、挂单交易、账务管理和查询等业务。

按照报价参考对象不同,账户原油交易品种包括账户北美原油和账户国际原油两类,在综合考虑全球相关原油市场走势、国内人民币汇率走势、市场流动性等因素的基础上向客户提供交易报价,并有权根据市场情况对交易报价进行调整。客户可在预期原油价格将上涨时,通过先买入后卖出交易获取价差收益。在预期原油价格将下跌时,通过先卖出后买入交易获取价差收益。
e操盘
石油期货就是以远期石油价格为标的物品的期货,是期货交易中的一个交易品种。
由期货交易所统一制定,以原油为标的的标准化合约。
工行账户原油,是工行为个人客户提供的,采取只计份额、不提取实物原油的方式,以人民币或美元买卖原油份额的投资交易产品。客户可在预期原油价格将上涨时,通过先买入后卖出交易获取价差收益;在预期原油价格将下跌时,通过先卖出后买入交易获取价差收益。