停留期必须在签证有效期之内吗

更上百层楼

停留期必须在签证有效期之内。签证的停留期,是指持证人入境该国后准许停留的时间。它与签证有效期的区别,在于签证的有效期是指签证的使用期限,即在规定的时间内持证人可出入或经过该国。

如某国的入、出境签证有效期为3个月,停留期为l5天,那么,这个签证从签发日始3个月内无论哪一天都可以入、出该国国境,但是,从入境当日起,到出境当日止,持证人在该国只能停留15天。有的国家签发必须在3个月之内入境,而入境后的停留期为1个月;

有的国家签证入境期限和停留期是一致的。如美国访问签证的有效期和停留期都是3个月,即在3个月内入境方为有效,入境后也只能停留3个月。签证有效期一般为1个月或者3个月;最长的一般为半年或者1年以上,如就业和留学签证;最短的为3天或者7天,如过境签证。

扩展资料:

签证的有效期的相关介绍:

签证除了有效期、停留期之外,还规定有效次数。一般分为一次有效签证、两次和多次有效签证等。签证的有效次数是指该签证在有效期内,使用一次就失效。

两次有效签证,即在签证有效期内可以使用两次。多次有效签证,即在签证有效期内持照人可以多次出、入其国境。例如澳大利亚、印度的旅游签证有的是在3个月或者6个月内允许多次入出境。

有些国家受雇签证也是多次入境有效。当然签发何种签证,有效期限多长,有效次数多少,签证机关是根据入境申请者的具体情况决定的。

签证的有效期从签证签发之日起到以后的一段时间内准许持有者入境的时间期限,超过这一期限,该签证就是无效签证。一般国家发给3个月有效的入境签证,也有的国家发给1个月有效的入境签证。有的国家对签证有效期限制很严,如德国只按申请日期发放签证。过境签证的有效期一般都比较短。

参考资料来源:百度百科-签证(出入境管理机构一种文件)

参考资料来源:百度百科-旅游签证

燕子老师课堂

是的。
一、签证的有效期和停留期之间的关系
签证的有效期和停留期是两个不同概念,但又相互联系。签证的停留期,是指持证人入境该国后准许停留的时间。它与签证有效期不同,有效期是指签证的使用期限,而停留期则指进入该国后能停留的时间。
(1) 两者是相同的,即“从X年X月X日到X年X月X日”英文为“FROM……TO……”;
(2) 停留期的“每次停留X天”和“可以停留X天”,是指在签证有效期内的最后一天抵达前往国家(地区)后,“每次停留X天”和“可以停留X天”;
(3) 签证停留期包括在有效期之内,即签证获得者必须在签证有效期内停留X天。
二、 注意签证有效期
避免无法入境
签证有效期(ENTER BEFORE),是指自签证颁发之日起,签证持有人可入境中国的截止日期(北京时间当日24∶00前)。签证的入境次数(ENTRIES),是指签证持有人在签证有效期内可进入中国的次数。在签证有效期满前,如入境次数未用完,则可再次入境。但已过有效期的签证,无论入境次数是否用完,均已失效。如需要再次入境,必须重新申请签证。一次签证有效期一般为3个月,有些性急的人提前四五个月就申请此类签证是没有必要的。另外,如果我们所邀请的外国客人来华行程为先到中国内地,之后赴港澳地区,再返回内地,那么应申请入境次数两次以上的签证。
三、注意签证停留期
避免逾期罚款
签证的停留期(DURATION OF EACH STAY),是指从入境之日起计算,签证持有人每次入境中国后可停留的最长天数。有些外国客人因为自身疏忽,到中国后没有注意签证停留期,逾期居留后也没有去办理签证延期手续,在出境时被边检部门发现而被处以数目不小的罚款,经济上遭受损失。所以,如果在中国停留时间需超过签证停留期,务必在停留期满前到当地公安机关申请延期,但延期申请并不一定会被批准。同时需要提醒的是,如果本人在中国,将所持有的护照寄往国外,向中国驻外使领馆再次办理签证以逃避逾期居留罚款是不被允许的。
匿名用户
签证的停留期,是指入境该国后准许停留的时间。它与签证有效期不同,有效期是指签证的使用期限,而停留期则指进入该国后能停留的时间。
如某国的签证有效期是3个月,停留期15天,那么持这个签证在有效期内都可入境该国,但是从入境当日起,在该国只能停留15天。
希望对你有帮助。