怀素草书书法有什么特点

华全动力集团
华全发电设备覆盖1-3000kw功率范围的柴油、汽油、燃气发电机组,此外还包括水泵机组、移动升降灯等。(玉柴、潍柴、康明斯、沃尔沃、珀金斯等)已广泛应用于工农业生产、工程施工、商业地产。
  怀素的书法特点:
  怀素善以中锋笔纯任气势作大草,如骤雨旋风,声势满堂,到忽然绝叫三五声,满壁纵横千万字的境界。虽然如是疾速,但怀素却能於通篇飞草之中,极少失误。与众多书家家草法混乱缺漏相比,实在高明得多。是知怀素的狂草,虽率意颠逸,千变万化,终不离魏晋法度。这确实要归功他从极度苦修中得来。 其风格并非全部相同,大到可分为三种:
  1、尚未完全摆脱前人作风的:如圣母、食鱼、苦荀、藏真、诸帖,保留晋法甚多,圣母帖且多有颜真卿作风。
  2、他自成一家本领作风,如清净经、四十二章经、自叙帖(堪称标准的怀素书)。
  3、循和平澹的书风,如小草千字文,与其狂肆作风,大异其趣,完全换过一番面目,也可说是他过人之处。 行云流水,心在笔端,意在笔先(这个对于草书特别是狂草尤为重要)。怀素狂草中锋运笔,转折之处毫无拖沓矫揉,前后呼应,笔断意连。
  怀素简介:
  唐代人,字藏真,僧名怀素,俗姓钱,汉族,永州零陵(湖南零陵)人。幼年好佛,出家为僧,是书法史上领一代风骚的草书家,他的草书称为“狂草”,用笔圆劲有力,使转如环,奔放流畅,一气呵成,与唐代另一草书家张旭齐名,人称“张颠素狂”或“颠张醉素”
奶茶RfuLt
怀素的书法特点:
怀素善以中锋笔纯任气势作大草,如骤雨旋风,声势满堂,到忽然绝叫三五声,满壁纵横千万字的境界。虽然如是疾速,但怀素却能於通篇飞草之中,极少失误。与众多书家家草法混乱缺漏相比,实在高明得多。是知怀素的狂草,虽率意颠逸,千变万化,终不离魏晋法度。这确实要归功他从极度苦修中得来。 其风格并非全部相同,大到可分为三种:
1、尚未完全摆脱前人作风的:如圣母、食鱼、苦荀、藏真、诸帖,保留晋法甚多,圣母帖且多有颜真卿作风。
2、他自成一家本领作风,如清净经、四十二章经、自叙帖(堪称标准的怀素书)。
3、循和平澹的书风,如小草千字文,与其狂肆作风,大异其趣,完全换过一番面目,也可说是他过人之处。 行云流水,心在笔端,意在笔先(这个对于草书特别是狂草尤为重要)。怀素狂草中锋运笔,转折之处毫无拖沓矫揉,前后呼应,笔断意连。
怀素简介:
唐代人,字藏真,僧名怀素,俗姓钱,汉族,永州零陵(湖南零陵)人。幼年好佛,出家为僧,是书法史上领一代风骚的草书家,他的草书称为“狂草”,用笔圆劲有力,使转如环,奔放流畅,一气呵成,与唐代另一草书家张旭齐名,人称“张颠素狂”或“颠张醉素”
查看全部3个回答
天猫电器城-蔡草书钢笔字,高端品质!
蔡草书钢笔字,上天猫电器城,百万品牌旗舰入驻,品种齐全,超值包邮,外观精美,送礼倍面儿。
杭州易宏广告有限公司广告
京东楷书字帖,办公学习必备!

楷书字帖,「京东电脑办公」稳定耐用,强悍性能,流畅操作,专注细节,实用之选!
北京京东世纪信息技..广告