宫颈癌前病变时是不是一定会转为宫颈癌

丹东派特

宫颈的癌变历程漫长,从癌前病变发展到恶性的浸润性宫颈癌,起码有5-10年的潜伏时间。所以,只要选对体检,90%以上的宫颈癌可被预防,扼杀在“癌前病变”阶段。

从宫颈癌前病变到宫颈癌的自然演变一般需要5-10年时间,在此阶段中,绝大多数患者没有明显症状,出现症状时多数已到晚期。一旦成癌,尤其到晚期,它的发展速度极快,还会经淋巴、血管转移到身体的其他部位。在癌前病变阶段,积极治疗基本上可以达到100%的治愈率。

希望尽快到正规诊疗机构进行治疗,在癌前病变阶段治愈就不会转为宫颈癌。

冰凝香
癌前病变意味着有癌变的风险,积极治疗就不会发展为浸润癌。
艾斯卡尔加里Ii

宫颈癌前病变何时会转化成宫颈癌呢,宫颈癌前病变的这样的一个概念。目前因为它历经了,这样的一个变化一个变迁,随着科学研究的进步,我们认为宫颈癌前病变它叫宫颈上皮内瘤变,它是有分级别的我们叫宫颈上皮内瘤变1级、2级、3级这样的一个分级。我们目前最常用的这样一个概念,所谓的癌前病变是指宫颈上皮内瘤变2级及其以上,我们叫癌前病变就叫CIN。大家可能在网上,或者是看病的时候,大夫也会说就叫CIN,就是宫颈上皮内瘤变,CIN2和CIN3我们叫癌前病变但是不是绝对,目前最新的研究认为,有一部分CIN2实际上它是不会进展为宫颈癌的,它不属于宫颈癌前病变。什么样类型的CIN2,我们才来判断癌前病变,目前的学术认为是P16阳性就是免疫组化指标叫P16,这还是比较复杂了,还是强烈建议由妇科肿瘤大夫、病理科大夫一块来判断,一旦是诊断癌前病变它和宫颈癌还是有相关性的,如果癌前病变不及时地处理,它会演进成为宫颈浸润性癌症。