怎样扩展手机运行内存

百度网友10a44aa

一、手机系统存储由RAM(运行内存)与ROM(非运行内存)组成。

二、RAM与ROM出厂是固定的,通过扩展的方式可以增大ROM的存储。而对RAM无法进行扩展。

三、RAM决定了可以开多少后台程序, RAM越大,手机的运行速度就越快,就能运行多个程序且流畅。而要在固定的基础最大限度利用好RAM存储分区,有效的方法是进行释放。

四、释放RAM的一些方法。

1、重启手机,运存空间最大化处理。

2、使用手机管理软件来管理应用,清理缓存和垃圾直接释放运行内存。

3、少装开机自启动的软件(或者使用手机管理软件来控制开机自启应用)例如:多余的杀毒应用、不要装其它字体,字体容量比较大,开机就加载到内存中占用很大的运行空间。

4、尽量少开启应用,到设置---管理应用程序----正在运行里面去减少、关闭后台运行。(许多手机,按住功能键后弹出所有后台运行,滑动刷子工具,可以结束所有后台运行)

5、备份数据,恢复出厂设置。

6、 root手机(风险项),删除一些系统用户用不上的开机自启应用和减少系统自带的后台及自启运行应用。

韩吉君bo

madlad
运行内存是通过smt贴片在pcb板上的芯片,不能扩展或者修改
古君博僪慕
一般手机分为两种内存,RAM容量和ROM容量。其中RAM是我们所说的运行内存,这是手机厂家决定的配置,而ROM是数据容量,一般存放数据和文件等。例如一台手机是1G+16G,意思是说1G为RAM的运行内存容量,而16G是ROM的手机数据空间容量。我们平时存放的数据是放在16G空间中的。而一般手机安装的程序是放在1G运行内存中的。目前只能扩展ROM的容量。希望我的回答能解决你的问题。谢谢!
三星问答服务
三星产品使用咨询服务支持
减少运行内存操作:
1.智能管理器-内存-后台应用程序/自启动应用程序-关闭不需要的应用程序。
2.可用设置优化延迟,在设置时间内未使用的应用程序将会自动停止运行,以节省内存和电量,操作方法:智能管理器-内存-自启动应用程序-点击右上角优化延迟。
3.点击屏幕左下角近期任务键-点击要关闭的应用程序右上角的“X”/下方的关闭全部。