WOW阿尔萨斯召唤的那条龙...

那条龙是什么背景?是上古守护世界五龙之一么?谁能给我说说那五条龙的正传就更好了... 那条龙是什么背景?是上古守护世界五龙之一么?
谁能给我说说那五条龙的正传就更好了
仁昌爱娱乐

WOW阿尔萨斯召唤的那条龙叫萨菲隆,是克尔苏加德的坐骑。

萨菲隆生前是一条蓝龙。在魔兽争霸三冰封王座的战役中阿尔萨斯在诺森德遇到了蓝龙萨菲隆,那时的萨菲隆是蓝龙王玛里苟斯手下的一条普通成年巨龙,但遭到阿尔萨斯和阿努巴拉克两位英雄人物极其一众精英仆从的偷袭。

萨菲隆战败后被杀,阿尔萨斯用堕落的力量把萨菲隆复活成了冰霜巨龙,冰霜巨龙萨菲隆成了天谴军团的爪牙。

扩展资料:

在游戏魔兽世界中,萨菲隆是团队副本纳克萨玛斯中的BOSS之一。技能有如下五个:

1、每2秒600 的光环伤害,从Aggro 一直持续到战斗结束。300+的冰抗可以将此伤害降到200以下。

2、物理攻击1400-2500不等(碾压伤害2500-4000),delay 1.5s.正面120 度的顺势斩和尾部的龙尾扫击类似与所有大体型龙的特性。

3、暴风雪龙在地面上会同时下2波暴风雪,被暴风雪打中后会先受到减速效果影响,2秒后会对你造成3700-4000 的伤害.2波暴风雪都具有延伸性类似于奥罗的土堆因此要判断他的移动方向提前避开。

4、每30 秒左右一次的诅咒,随机7个目标,中诅咒的人会受到每2 秒2000 的持续伤害,并每人会给冰龙回4000 左右的HP,可以被驱散。

5、Aggro35秒后龙会升天,10秒后向地面喷吐5次冰箭,目标随机。被击中的人会受到一个3000左右的冰伤害,并被冰箱住,且无法被治疗到。周围10码内的人也会受到3000的贱射伤害,无法被抵抗。最后龙会喷吐一个巨大的冰球,造成全场60k-120k的伤害,然后龙落地。

参考资料来源百度百科——萨菲隆

深圳市龙岗区真封神三网络工作室
xinhao211
在WOW正史上~ 位于北部诺森德的龙骨荒野上~有不计其数的蓝龙骨骸被天灾的通灵师、巫妖和巫妖王所召唤~他们被称作冰霜巨龙~
其中~最著名的骨龙有两条~ 一条是位于移动要塞纳克萨玛斯的克尔苏加德的坐骑---巨龙萨菲隆~ 另一条是曾经的蓝龙龙后~现如今被巫妖王阿尔萨斯复活用于自己的坐骑的辛德拉苟萨~
萨菲隆:原为蓝龙龙主玛里苟斯的仆人~ 奉命一直守望着诺森德大陆~ 在死亡骑士阿尔萨斯疾奔往冰封王座营救耐奥祖途中~被为了得到巨龙所看守的宝物的阿尔萨斯所杀~ 阿尔萨斯为了击破血精灵和纳迦的要塞~ 用他的黑暗力量复活了萨菲隆为自己服务~ 后来萨菲隆成为了巫妖克尔苏加德的坐骑~ 在纳克萨玛斯要塞远征洛丹伦大陆后~ 它跟随克尔苏加德一同进入纳克萨玛斯来到北部洛丹伦大陆~ 后纳克萨玛斯回防诺森德~ 萨菲隆也回到了诺森德大陆~
辛德拉苟萨:原为蓝龙龙后~ 龙主玛里苟斯的配偶~ 一万年前在上古之战中被持有恶魔之魂的大地守卫耐萨里奥所击伤~ 后因伤势过重死于诺森德~ 如今~ 银色黎明和血色十字军合并成为银色十字军(黎明复仇军)~ 联合暴风城和奥格瑞玛的精英部队远征诺森德大陆~ 阿尔萨斯为了抵挡这股强大的联合军团~ 与他的巫妖奴仆们召唤了无数冰霜巨龙用于抵抗和进攻~ 其中~ 被复活的辛德拉苟萨作为最强大的一只冰霜巨龙出现在阿尔萨斯身边~ 守卫着强大的巫妖王~

守护艾泽拉斯世界的5条巨龙均为泰坦所创造
1、大地守卫耐萨里奥:黑龙龙主,大地守卫,原为共同维护艾泽拉斯秩序的正义力量之一~ 后来~ 在上古之战中先后被上古之神和恶魔之魂的黑暗力量所侵蚀堕落~背叛了巨龙联军~对巨龙们造成巨大的伤害~ 现位于诺森德大陆。
2、生命女王阿莱克斯塔萨:红龙女王,生命女王,诺达希尔(世界之树)创造者之一~ 现位于诺森德大陆~
3、梦境女王伊瑟拉:绿龙女王,梦境守护者,翡翠梦境的创造者和守护者,半神塞纳留斯的母亲~ 森林之王玛洛恩(白色雄鹿)的配偶~ 现沉睡于翡翠梦境中~自从翡翠梦境被污染后~翡翠4巨龙相继堕落~玛法里奥也迷失于翡翠梦境~伊瑟拉的命运也让人担忧...
4、时间之王诺兹多姆:青铜龙王,时间守护者,行走于时光之中~修补时光裂隙~ 带领的青铜龙军团是甲虫之门关闭前抵抗其拉虫人的主要力量之一~ 现位于时间位面中。
5、魔法之王玛里苟斯:蓝龙龙王,魔法守护者,负责监视艾泽拉斯世界中的魔法波动~ 上古之战中被堕落的大地守卫耐萨里奥以恶魔之魂所伤~ 逃往诺森德~ 后一直神志不清~ 现位于诺森德大陆~
zr282127152
Sindragosa辛德拉苟萨,巫妖王在开场动画里复活的那条冰霜巨龙。
她被称为Frost Queen。

很久,很久,很久以前,五色巨龙被赋予了看护艾泽拉斯的使命。

某天,耐萨里奥创造了巨龙之魂,并以抗击燃烧军团为理由,欺骗其他的龙将力量注入这个神器……

在永恒之井的上空,耐萨里奥公然背叛了曾经的朋友。玛里苟斯与他深爱的配偶辛德拉苟萨,带领他们的蓝龙族人一起包围了大地守护者。

他们向耐萨里奥发起攻击。然而耐萨里奥使用巨龙之魂的一击,杀死了几乎所有的蓝龙。

辛德拉苟萨被击飞,直到极北之地……已经无法飞行的她,一头栽在寒冰皇冠的冻土上。她双目已瞎,濒临死亡,绝望地向龙骨荒野的方向挣扎——那是龙族安眠的地方。

她聚集起剩下的全部力量,呼唤玛里苟斯帮助她,得到的回应却只有凛冽寒风的呼啸……

距离实在太远,她绝望而痛苦地意识到自己已不可能到达龙骨荒野安眠了。她的理智与她的生命一起慢慢消逝……

在临死前的疯狂中,她的心中只剩下了恨:对军团的恨,对耐萨里奥的恨,甚至……对玛里苟斯的恨。但最多的,是对整个凡人的世界的恨……

在死去的那刻,辛德拉苟萨发誓:复仇……
loddss
楼 上这位兄弟 回答的比较全面
当然 上面 有几个也答的不错
其他人不了解历史的 先去把 WAR3混乱之治和 冰峰王座 通关了再来

跟 阿王子有关的龙是这两条
当年王子返回诺森德 去救巫妖王 被凯尔塞斯(又翻译为卡尔塞斯)和 瓦斯琪(又翻译为 法斯琪)的军队 阻挡 .阿王子杀死了巨龙 萨皮落恩 得到宝物 并且将 萨皮洛恩变成了冰龙

在WOW里面萨皮洛恩 被音译为 萨非隆 镇守纳克萨玛斯

在最新的WLK 开场CG里面那条 被王子召唤的 巨龙是 上古之战死去的 玛利苟斯的配偶
xmyxmy555
楼下都在说什么呢 玩过魔兽争霸3没 那是亡灵族的冰霜巨龙 那些骷髅战士(骷髅海~) 是不死巫师召唤的