节日用的小彩灯是怎样连接的

三好学生学长

节日用的小彩灯是通过并联连接的。

节日小彩灯的内部结构与一般的灯不一样。垍头条莱每个灯除了有灯丝以外还有一个电阻并联在两个灯脚之间,这个电阻的阻值远大于灯丝的电阻。

因此,小灯在发光时绝大部分电流是通过灯丝的,只有少量电流通过电阻,于是小灯泡正常发光。当灯丝被烧毁后电流全部通过电阻,电阻上的电压将大大增加,这样使其它灯上的电压减小,所以其它的灯变得比原来暗一些。

节日用的小彩灯使用的注意事项:

1、彩灯线路应采用绝缘铜线,选择干线和分支线的截面时,主要应考虑安全方面的要求,但最小截面不得小于2.5平方毫米,而灯头线截面则不得小于1.0平方毫米;每一分支线的工作电流不应超过10安。

2、彩灯电源除统一控制外,每一分支线都应装有单独控制开关和熔断器

3、如果线路水平敷设高度不大,行人可能触碰,则应悬挂”电气危险“的标示牌,以提醒过往人员注意;线路垂直敷设时,离地面高度不应小于3米。

梧桐老师为你解答

你好,肯定是并联的,因为有时候有个别的灯泡坏了之后,其它的灯泡仍然能够正常的亮着。那个一闪一闪的是因为那些灯泡都是二极管的,也就是只有电流沿着一个方向的时候,电阻就很小,但是在相反的方向是,电阻就会变得非常的大。因为一般家庭用电都是交流电,所以在电流的方向是会周期性的改变,则灯泡的电阻也会周期性的变成大电阻和小电阻,当灯泡是大电阻的时候,因为电流太小了,所以灯泡就没有亮起来。至于我们看到的灯闪的速度没有电流方向改变的速度那么快则是因为人体眼睛的视觉停留,就像我们没有发现我们家里的电灯会一闪一闪的一样。所以那些灯泡会一闪一闪的。 当然,也有一些比较复杂的系统来控制电灯的闪动,但是一般的家用装饰小灯泡的话,都不会使用到。
李严素
因为每个小彩灯的工作电压很小,所以接入家庭电路中应该串联连接,其二小彩灯内部结构和一般的灯不一样,它的灯丝和一个电阻并联 当灯丝烧坏时电阻还在导电,只是比之前暗一些
绝起算间

茫茫人海一亮星

节日用的小彩灯是怎样连接的?因为每个小彩灯的工作电压很小,所以接入家庭电路中应该串联连接,其二小彩灯内部结构和一般的灯不一样,它的灯丝和一个电阻并联 当灯丝烧坏时电阻还在导电,只是比之前暗一些。
串联,每个灯泡都是一个电阻,很多个小灯泡串联就相当于很多个电阻串联在一起,实验的话可以发现当其中一个小灯泡灯丝断掉以后,整个彩灯串都会熄灭,说明他们是串联的