我们初三了作文600字

我们初三了作文600字... 我们初三了作文600字 展开
在无个0X

写作思路:围绕主题阐述,突出了要初三的中心积极乐观,迎难而上的决心和意志,文章字里行间体需要现出扎实的语言功底,灵活化用名句更使文章陡然生辉。

在晶莹剔透的镜子里,反映两种面孔:一个是欲望的自己,另一个是纯朴的自己。高楼的反光玻璃,透出夜以继日的疲惫,那是欲望的我;湖面的清澈倒影,映出一派轻松的自在,那是纯朴的我。

走在南部的山野,心中忧愁或烦恼抛诸脑后,清晨淡蓝的不是再是忧郁的代表,第一次,我觉得呼吸似乎更顺畅了!正午时分,炙热的艳阳如同一只水彩笔,一直不断地在我身上涂抹,明明是红色的颜料,画在身上却变成黝黑,当照着镜子时,我微笑着面对镜中人,从他的瞳孔里我看见了希望!

静谧的夜晚,乡村风貌与都市大不同,听到的不是车水马龙的喇叭声,而是虫鸣鸟叫的乐章;拂面的不是尘烟人工香水,而是清爽沁心的微风。这般风貌谱出的乡间小调,柔和又有情趣,顿时让我忘记了都市的繁忙。这时我才发现,即使乡下再不方便,它依然是个城市,一个充满作曲家的城市。

结束旅程,我回到了熟悉的都市,习惯性的又恢复了那快板的节奏,在都市生活中的乐趣不外乎是3C、声光以及便捷。每当魔法师用他的黑色布幕遮盖掉整座城市时,开始上映的一部好戏名叫“夜市人生”。

不知它在哪一台播映无所谓,只要跟着车潮移动,随着人群簇拥,都可以找到它。越夜越美丽,害怕寂寞的在这儿可以找到慰藉。这时我才惊觉,无论城市再忙碌,它也是个乡村,一个到处可以找到人情味的乡村,只是,局限在网络中。

当一个居住地能够具有乡村与都市的优点时,它表现出的不一定是不融洽,也许融合之后也可以是如同彩虹般七彩,谁也抢不走他人光芒。若我能生活在这种兼备的城市,追求欲望同时又可以保持我的淳朴,或许就是大家梦寐以求的生活吧!

平实还耐心灬夜鹰f

步入初三的优秀作文:

时光总在不知不觉间流逝,当我们还沉浸在初二的嬉闹时,岁月已为我们掀开了崭新的一页。

这一页,记录的是兴奋。迎来了新的学期,见到了离别已久的同学朋友,迈入了初中的顶层——初三,怎能不让我们兴奋?新学期新气象,新同学新老师新学科,似乎一切都充满了新意。带着隐隐的兴奋进入教室,从此便是将临中考的学生了。

这一页,记录的是欢乐。进入初三,新增了一门化学,第一堂课便是各种各样的实验。一根玻璃棒不知蘸了什么液体,再放在酒精灯上,忽然燃起的火焰把做实验的同学吓了一跳。因质量差而炸裂的试管,惹得大家哄堂大笑。很简单的一些小事,足以让我们欢乐。

这一页,记录的是煎熬。即便还未真正紧张起来,空气中已弥漫着“硝烟”的味道。源源不断的卷子像汹涌的浪涛扑面而来,奋力拼搏,谁会成为最后的胜利者?谁会笑到最后?初三,倍受煎熬的一年,挺过去,就赢得了这场比赛。

这一页,记录的是收获。一张张的试卷发下,一张张的试卷收走,反反复复,为的就是成绩单上那鲜红的数字。多天的努力,多天的奋斗,便是为了今天的收获。同样,三年的苦,尤其是初三的一切付出,为的只是那份硕果,一年后的成绩。

这一页,由我们亲自去记录,去描绘。

那欢声仍在风的余韵中回响着,我感到那本夹着许多回忆的书已被放在雕花书架上了。当一切都过去,当中考之后,便可取出细细翻阅、回味。

丨四季甜橙丨

“时间,染指流年”,坐在教室的窗边,看着这句话。心,被猛地揪了一下。短短两年时间,从当初那个懵懂无知的小孩儿变成了初一、二的学姐,这样的变化太快。然而,除了让我有些不适外,这其中还夹杂着一丝丝欣喜。
  回忆两年前的自己拎着大包小包向学校横冲直撞的样子,最后却连教室都找不到。一位天使般的大姐姐“从天而降”为自己指了路,当时的那个感激啊。从此,那光辉的形象一直就留在了我的心中。也许是从那时起,就立志要做一个那样的人,让学妹学弟也能向自己看齐。
  思绪从窗外飞回,望着眼前的教室,想想当初的样子,竟有几分可笑。但毕竟已是初三,走在低年级学生的前面心中还是很自豪的。只是,再没有一个人也会无厘头的向我问路,显示的一切告诉自己:回不去了。
  初三的学科作业自然是重些,很忙,很有压力,但也有乐趣所在。
  晚自习的气氛总是那么紧张,却让人充满力量。总觉得慢一点儿就会被赶上,斗志昂扬的样子。每征服一题,就会有种无法言喻的成就感油然而生。然后去面对下一个挑战。就像只在爬楼梯,高度的增加只会让人越来越兴奋。
  正处于最后一年,每分每秒都在倒计时。我努力规划好自己的时间,去打一场最漂亮的战。
  这样想来,初三,好像也没那么糟吧。调整好自己的心情,微笑,还是那扇窗,透过它对着外面大喊。车的轰鸣淹没了我的声音,但只有自己清晰地听到:我们初三了!