油茶一亩可种植多少棵

远宏016

110棵一亩最为适宜,按2×3.3米的株行距开穴备耕。

一、油茶喜温暖,怕寒冷,要求年平均气温16~18℃,花期平均气温为12~13℃。突然的低温或晚霜会造成落花、落果。要求有较充足的阳光,否则只长枝叶,结果少,含油率低。

二、要求水分充足,年降水量一般在1000毫米以上,但花期连续降雨,影响授粉。要求在坡度和缓、侵蚀作用弱的地方栽植,对土壤要求不甚严格,一般适宜土层深厚的酸性土,而不适于石块多和土质坚硬的地方。

扩展资料:

1、山茶花油可通过种子、扦插或嫁接繁殖。为了保持父母的良好品格,多采用扦插或嫁接育苗,然后栽植造林,最适宜的造林季节是立春至惊蛰,也有10月。冬季直接播种最适宜。

2、茶油的不饱和脂肪酸含量高达90%,远高于菜籽油、花生油和大豆油。茶油中维生素E的含量是橄榄油的两倍。茶壳也是食用菌的良好培养基。研究表明,山茶皂苷具有抗菌和抗氧化作用。

参考资料:百度百科—油茶树

林魂树痴
知道合伙人教育行家
2015年毕业于江西农学大学农学专业,同年在南京林业大学森林培育方向读研

主要根据立地条件和品种特性而定。立地条件好或者品种生长势旺的,一般每亩种植111棵,也就是株行距2m×3m;立地条件差的坡地或者品种生长势弱些的,可以适当密一些,采用株行距2m×2m或2m×2.5m,每亩种植133~167株。密植可以获得早期高产,但后期可能需要间伐或移栽。
HFH黄凤华
油茶一亩可钟多少棵树