如何把TXT文件数据导入MySQL数据库

很多游戏

具体操作步骤如下:

1、首先打开Navicat软件,连接到数据库进入需要导入的数据库:

2、然后点击表格,选择右键导入向导,进行导入操作:

3、这里可以选择很多种导入方式,点击文本文件从txt中导入,选择后点击下一步:

4、点击下一步会弹出对话框,选择要导入的文件,双击文件导入即可:

5、导入之后进入下一步,然后设置分隔符,这里不做改变,然后回车进行下一步:

6、然后需要拿表中的元素和txt中的元素的首行做匹配,这里需要一个一个完成:

7、完成手工匹配后点才会开始导入操作,如果有错误信息会在下方显示,没有则会通过:

8、导入时间根据数据量的大小决定,等待片刻就会打入成功,最后打开数据会发现数据已经全部导入了:

却道海棠依旧99
方法如下,举例说明:
1、创建测试表,即为要被导入的表:

create table person(
id int not null auto_increment,
name varchar(40) not null,
city varchar(20),
salary int,
primary key(id)
)engine=innodb charset=gb2312;

2、接着写一个用于导入的文本文件:c:\data.txt。
张三 31 北京 3000
李四 25 杭州 4000
王五 45 \N 4500
小明 29 天津 \N

每一项之间用Tab键进行分隔,如果该字段为NULL,则用\N表示。
3、导入数据
输入命令,进行导入。
load data local infile “c:/data.txt”
into table person(name,age,city,salary);
导入数据截图如下:

其中local表示本地。执行后,可以看到NULL数据也被正确地导入。