如何判断自己是否得了肾结石?

昨天晚饭后开始小腹疼痛,有时疼痛会加重,有时还有轻微的恶心,还总想上厕所,吃了一些治疗肠炎的药物,没有什么效果,我的一个同学得过肾结石,说我的症状和他当初的症状很像啊。请... 昨天晚饭后开始小腹疼痛,有时疼痛会加重,有时还有轻微的恶心,还总想上厕所,吃了一些治疗肠炎的药物,没有什么效果,我的一个同学得过肾结石,说我的症状和他当初的症状很像啊。请问如何判断自己是否得了肾结石 展开
兰无团4
肾结石,是一种泌尿系统类疾病,男性的发病率要高于女性,其临床病症个别差异较大。结石的大小、数目、产生的位置及原因等等都影响其症状,如果程度较轻的话,可能并没有明显的症状表现。但是如果患者病症严重,可能会导致肾功能衰竭以及中毒性的休克,甚至是死亡。肾结石的一些比较常见的早期症状主要有以下几点。
1.肾绞痛。当结石在肾盂输尿管交界的部位出现或输尿管内下降时,会有突发性的犹如刀绞般的疼痛,非常令人难以忍受,这就是肾绞痛。疼痛会从腹部的侧面或者腰部的位置向下扩散至膀胱区、外阴部以及大腿内侧部位。有时还会伴有恶心呕吐、大汗淋漓等表现。
2.肉眼血尿。出现肉眼血尿主要缘由是粘膜的损伤,因为结石会对粘膜造成较严重的损伤。在病人活动较多的时候,疼痛感和血尿比较容易诱发。当患有结石的同时又并发感染的话,尿液中会有脓细胞的出现。尿急和尿痛等等病症可能也会发生。
3.发热、寒战和畏寒等等全身部位的不适症状。这些症状主要是在肾部有积脓或者发生急性肾盂肾炎时,才会出现的比较明显。身体会感觉到很热,但是对寒冷却比较惧怕,偶尔还会打寒战这样。当肾脏双侧的上尿路结石或者肾结石都完全梗塞的时候,会产生无尿症状。所以,患者平时可以多喝一些调理排石的中药篽 炻 桶茶。
素淡且恬淡丶虎鲸5361
一、疼痛:
大部分肾结石患者会出现腰痛或腹部疼痛:较大的结石,多为侧腰部钝痛或隐痛,常在活动后加重;较小的结石,会出现突发性绞痛,疼痛剧烈,如刀割样,沿患病的那侧输尿管向下腹部、外阴部和大腿内侧放射。
二、血尿:

由于肾结石直接损伤肾和输尿管的粘膜,常在剧痛后出现镜下血尿或肉眼血尿,血尿的严重程度与损伤程度有关。>>>不同类型的肾结石如何辨别
三、脓尿:
肾和输尿管结石并发感染时尿中出现脓细胞,临床可出现高热、腰痛,有的病人被诊断为肾盂肾炎,作尿路X线检查时才发现结石。
四、其它:
结石梗阻可引起肾积水,检查时能触到肿大的肾脏。肾结石堵塞两尿路或肾盂时,常发生肾积水、肾功能不全,甚至无尿,有的病人尚可出现胃肠道症状,贫血等。
在肾结石的患者应该多喝水,利尿,排石,水可化解身体的毒素,通过尿液排除毒素。饮水的种类以白开水、纯净水、矿泉水为主,把白茅内金茶当做日常茶饮都是很好的排石方式,其中亦*舒堂的为佳。要主动饮白茅茶,在一天中饮茶要均匀分布。肾结石患者宜饮食宜清淡,以低蛋白质、低脂肪为主。增加维生素B的摄入量。增强身体的抵抗力。
泣精敛灵阳
你好自我检验一个很简单的方法:自己轻轻用拳头敲击一下后腰的上部左右两侧都可试一下如果出现一敲就酸痛的感觉八成就是肾结石可以去医院B超很容易检查的再就是化验尿里有没有血有的话可能是结石祝早日康复
王明杰说医

这5种情况容易诱发肾结石,医生:3种方法判断自己是否有肾结石

招鸿宝54