网络优化怎么做,每天要做什么事? 5

胡涛Nd

1.了解影响网站排名的因素

首先要了解外链的数量有多少,自己网站的权重怎样,链接的相似度和流行度如何,链接的发展速度和存活时间如何,链接的深度如何,链接的位置如何。其次要了解链接资源的类型怎样,链接资源的质量和相关性怎样,链接资源的IP怎样,链接资源的惩罚情况,链接资源的规模和域名年龄等情况,链接资源的一二级域,链接资源导出链接的数量怎样。最后还需要了解整站和单站链接的情况,互惠链接和交换链接的情况,锚文本与页面的匹配性,锚文本的拓展以及周围是否有高质量的链接等锚文本的使用情况。

2.查看友情链接

作为一个SEO,每天都应该对友情链接进行补充和调整,通过每天查看友情链接的情况,你就能知道链接方网站推广运营的大概状态,及时删除首页不在第一的链接,调整快照更新慢和外链过多的链接,如果你每天都交换友情链接,在网站友情链接稳定增加的情况下,还可以逐渐调整不相关的和权重低的友情链接。

3.查看流量来源情况

做推广和优化一定要明白你的客户群在哪里,通过查看流量来源再加上站内流量转化率,你就能大概知道你的用户群和适合的营销方式。你可以结合关键词排名情况判断出哪些词能带来流量,你可以通过长尾词带来的流量情况发现哪些长尾词可以加固和扩展。甚至有时候你会惊奇的发现一个友情链接有时候也能给你带来十个IP,这些对于你以后的网站推广策略是很重要的线索。

4.浏览SEO及站长论坛

差不多每个站长早上第一件事都会把自己的网站数据查询一遍,如果有差异过大的情况多半会发帖到论坛求助和咨询,同样,我们可以通过他们发的内容了解到昨天搜索引擎有哪些新的动作从而分析自己的网站数据波动是属于普遍原因还是自身导致的原因。

5.随时更新最新的信息

其实这点涉及到站长的敏感性,我们在做站的时候都想获得好的排名和网站推广权重,因此高质量的新内容都是必不可少的。对于大部分站长来说,可能达不到对最新资讯的捕捉和撰写能力,那么对这些最新资讯,适当的进行二次加工再发布同样表现对搜索引擎的一种友好。

6.在权重高的平台发布外链

外联对于优化来说是非常重要的。通过在权重高的论坛和博客发帖,并有效的规划标题关键词并在内容底部留下网站链接信息可以引入一些流量来降低网站异常的风险。同时还可以增加权重,需要注意的是当天在网站更新的文章最好在第二天再发到其他的论坛和博客上。

7.积累资源,积蓄人脉

做优化的一定知道养号的重要性,因此,资源积累就是相当重要的一点。在一些知名论坛交流关系、拓展人际都是站长们需要做的工作。

这个是什么史
知道合伙人互联网行家
互联网营销专业学生

  网络优化属于SEO 的范畴,下面整理一下信息给你,希望对你有帮助。
  下面举例一家公司的面试要求。
  1、熟悉了解Google,baidu搜索引擎的原理和特点,熟悉排名规则和规律,合理制定和设置推广计划,提升在google,baidu搜索引擎中的排名。
  2、具有较强的网站营销策划能力和团队沟通协调能力。
  3、熟悉html、css语言。
  4、x年及以上SEO相关工作经验。
  5、进行SEO、微博、CPA、CPC、CPS、软文等互联网蝗虫式推广(我也OUT了)
  6、有大型网站搜索引擎优化经验优先。
  7、良好的沟通以及书面表达能力,擅长文字写作。
  这是一份很平常的招聘要求,不能不说,现在SEO的工作要求是越来越高了,会代码,会PS,还要有大型网站优化经验,大型网站。
小小影子之舞
关键词排布,URL优化,不要带有乱码或参数,TItle标签做好关键词的优化,最基本的三个。
深圳爱江湖科技公司
网络优化做的事太多了,估计你一个人没有时间去弄得来,还是找一个网站优化公司做吧
秒懂百科