2016-2017英语周报高三外研综合第4期

如题,可以帮忙发一下吗,万分感谢。... 如题,可以帮忙发一下吗,万分感谢。 展开
洒落一串泪
2016-2017英语周报高三外研综合第4期
Book 2 Modules 1-2
参考答案及部分解析
参考答案
1-5 BCBBC 6-10CABBC
11-15 BACAC 16-20BABCB
21-25 BBABA 26-30CCDCD
31-35 ABBAB 36-40BEFGD
41-45 ADCDA 46-50BBADB
51-55 ADBAD 56-60ADCDC
61. to go 62.activities
63. is moved 64. certainly
65. the 66.It
67. in 68.where
69. traditional 70. stepping
短文改错:
71. ... go on a ... go → went
72. ... were great, and ... were → was
73. ... made much good ... much → many
74. ... be difficulty for ...
difficulty → difficult
75. ... girl next me ... me前加to
76. ... in the common ... 去掉the
77. ... I decided to ... I → we
78. ... meet different peoples.
peoples → people
79. ... to taking part ... taking → take
80. ... on the future. on → in
One possible version:
Dear Tom,
I have a piece of good news for you! Alocal festival — the Strawberry Picking Festival — is to be held in my hometownto celebrate the strawberry harvest. It's a good chance for you to enjoy freshstrawberries, meet new friends and practice your spoken Chinese.
The festival will last from August fifth tofifteenth and is open to anyone who's over ten years old. If you are interestedin the festival, we could take a bus to get there. You are allowed to eat asmany strawberries as you can as long as you pay fifty yuan in advance. Butremember not to waste them! I'm sure you'll have a good time there.
Looking forward to your reply.
Yours,
Li Hua
部分解析
阅读理解:
A篇(购物)
本文是应用文。文章是一则电脑广告。
21. B。推理判断题。根据Janet F.说的话不难得知,她应该是WOW电脑的使用者,由此可推测,这里引用一位使用者对WOW电脑的高度评价就是为了增强说服力,向其他人推荐该电脑。
22. B。细节理解题。根据文中的It is easy to read and to use, simplicity and ease of use,easy-to-use, All you do is connect it to electricity and your high-speedInternet, easy to see and easy to understand, so easy to use等可知,便捷的操作是WOW电脑的最大卖点。
23. A。推理判断题。根据文中的my children and grandchildren, you won't have to ask your childrenor grandchildren for help, countless older Americans可推测,WOW电脑主要针对的是上了年纪的人。
B篇(体育)
本文是记叙文。文章讲述了美国棒球历史上著名的三指投手Mordecai Brown的故事。
24. B。细节理解题。根据第二段可知,Mordecai小时候不慎将手卷入玉米碎茎机,导致他右手断指残疾。
25. A。推理判断题。根据第三段中的Mordecai held up his right hand as a reminder可知,经理让他投球时,他向经理举了举自己的右手,说明他自己当时也在犹豫,觉得自己的残疾可能不适合去投球。
26. C。推理判断题。根据倒数第三段末的Soon, the batters were filling the bases及倒数第二段中的the unfavourable condition可知,第一个上场的投手发挥得不好,很快让对方占了上风。
27. C。标题归纳题。根据全文,尤其是最后一段中的Mordecai Brown entered the National Baseball Hall of Fame可知,本文讲的是棒球名人Mordecai Brown的故事,他右手只有三个指头,但在棒球界有不凡的表现。
C篇(语言学习)
本文是议论文。文章讨论了英语对其他语言的影响。
28. D。推理判断题。根据第一段中的Foreign groups often record in English ... but only by adding thewords ‘o'clock, fouro'clock rock’ at the end可知,文中提到的这个巴西小孩可能本身不太会说英语,但是由于含有这些英语数字的歌曲不断重复播放,所以他学会了说这些数字。
29. C。细节理解题。根据第二段中的but the law seemed to be honoured more in the breaking than in theobserving及such lawshave very little effect可知,人们经常不遵守这项法律。
30. D。推理判断题。根据第三段中的the potential selling power that the use of English vocabulary canbring及theexcellence implied by the mere use of English可知,广告中使用英语能让人感觉该产品很出色,激发人们的购买欲。
31. A。写作手法题。最后一段中通过“主动结构表达被动意义”和“保留表示复数的词尾”两个例子来说明英语对其他语言的语序或结构也有影响。
D篇(历史与地理)
本文是说明文。文章简单介绍了美国的西进运动。
32. B。细节理解题。根据第一段中的The American West covers a vast area 及many white people who wished to farm went West in search of a newlife可知,这些白人移居西部是因为西部有大量土地可以耕种。
33. B。段落大意题。第二段中的mountains, deserts, and huge, treeless plains, fierce snowstorms,disease, violent dust storms以及最后一句One in 25 of the migrants failed to make it to their destination都说明这些白人西进途中困难重重。
34. A。推理判断题。根据第三段内容可知,美国白人刚到西部时,不仅跟当地的土著互通有无,有时还联姻,关系融洽。
35. B。词义猜测题。根据最后一段中的conflict, tensions, war可推测,这里指“斗争”持续了二十多年。
七选五:
话题:日常活动
本文是说明文。文章就如何帮助青少年了解理财的重要性提出几点建议。
36. B。B项不仅与上一句... canbe ... such as结构相似,内容也顺承上一句,表示设定的目标可以很小,比如还清信用卡,“也可以很大,比如攒钱全家一起度假”。B项中的They指代goals。
37. E。本段的小标题是Bill Paying,而E项中的pay forgoods or services就是“付账”的意思,符合此处语境。
38. F。根据上句内容可知,家长要就孩子使用信用卡设定一些基本原则,并且“要有一个清楚的认识:一旦违反了这些原则,信用卡就会被收回。”
39. G。根据上句内容可知,青少年不应该让家长帮忙存钱,“而是要有自己的银行账户并且自己存钱和取钱”。
40. D。根据下句中的They can also ... 可知,孩子们可以“每周花些钱买点小东西”,也可以攒下钱来买一件特殊的更大的东西。
完形填空:
话题:家庭、朋友与周围的人
本文是记叙文。从小作者就对收养的Cory心怀怨言,因为她总是占用本该属于自己的母爱时间,但是成长中经历的风雨让她们都意识到生命中最重要的是爱,而作者就在Cory爱的名单上。
41. A。根据文章第一句中的my mother adopted Cory及下段中的She needs me可知,母亲收养并给了Cory“爱(love)”和支持。
42. D。Cory剥夺了本属于自己和妹妹的母爱时间,所以作者不禁“抱怨(complained)”起来。
43. C。由However一词可知,尽管作者对Cory心怀抱怨,但当她得知Cory的事故后,心里还是很“震惊的(shocked)”。
44. D。根据本句中的Though可推测,尽管Cory的肝脏似乎在好转,但她的情绪非常“低落(low)”。本段末的to cheer her up也是提示。
45. A。46. B。根据本句中的sad,lost almost everything, couldn't等可以看出,尽管作者想为Cory做点什么,“但是(but)”她当时也正“沮丧难过(broken)”。
47. B。下段中的following my disaster提示了本题答案。
48. A。因为作者失去了一切,整个人也意志消沉,所以找不到帮Cory的“途径(way)”。
49. D。根据下段末的she listened to the ... I sent to her可知,作者打算“送(send)”Cory一些CD让她振作起来。
50. B。很快Cory就打来电话告诉作者她是多么“喜欢(enjoyed)”那些故事。
51. A。根据下句I was beaten and broken可知,作者“一无所有(nothing)”。
52. D。当作者万念俱灰的时候,听到Cory声音中对自己的爱,这应该让作者很“感动(touched)”。
53. B。Cory与作者“分享了(shared)”她从自己的遭遇中体会到的感悟。
54. A。55. D。根据上段中的herspirits were ..., I wanted to do something for Cory, a couple of thestoryteller's CDs to cheer her up可知,Cory在情绪“低落(down)”时就听作者送给她的“碟片(CDs)”。
56. A。根据上段中的Then Cory called可知,作者和Cory通过电话“交谈(conversation)”。
57. D。58. C。根据本句中的eventhough可知,前后两个分句之间是转折关系,句意为:你从“未(never)”让我觉得自己不受欢迎,尽管我知道我“占用(taking)”了你母亲很多时间。第二段中的Cory took time ... 提示了第58题答案。
59. D。根据文章最后一句话可知,当时Cory已经濒临“死亡(death)”。
60. C。根据下一句中的you're on my love list可推测,Cory认为“重要的是(matters)”爱。
语法填空:
61. to go。考查不定式作定语的用法。a place to do sth.意为“做某事的地点”。
62. activities。考查名词复数。由one of可知设空处应填名词的复数形式。
63. is moved。考查一般现在时的被动语态。punt与move之间是被动关系,且此处描述的是反复发生的动作,故填is moved。
64. certainly。考查副词。设空处修饰系动词,故填副词。
65. the。考查定冠词。形容词最高级前需用定冠词。
66. It。考查it的用法。设空处作形式主语,真正的主语是to gain a place there,故填It。
67. in。考查介词。in total意为“总共”。
68. where。考查关系词。设空处引导定语从句修饰building,且在从句中作状语,故填where。
69. traditional。考查形容词作定语的用法。设空处修饰名词,故填形容词traditional。
70. stepping。考查动词-ing形式作宾语的用法。设空处作介词like的宾语,故填stepping。

选做题参考答案及解析

参考答案
1-5 CADAC 6-9 ACBA
解析
阅读理解:
A篇(热点话题)
本文是议论文。美国加州一家风电场首获政府允许,少量由它引起的鸟类伤亡无须承担法律责任。
1. C。推理判断题。根据第二段中的The Shiloh IV Wind Project LLC ... allowing up to five golden eaglesto be accidentally killed over five years可知,这项许可允许五年之内至多有五只金雕在该风电场触碰机器死亡。
2. A。细节理解题。根据第三段中的the permit encourages development of renewable energy可知,这项许可的目的是促进绿色能源的发展。
3. D。推理判断题。根据第四段中的the rapid expansion of wind energy has gotten ahead of the scienceand regulation to protect all types of birds和第六段中的Is it really green energy if it's going to kill hundreds ofthousands of birds or bats each year?可知,Hutchins认为风电场的快速发展带来一系列问题,故对此持批判的态度。
4. A。细节理解题。根据倒数第三段末的officials have carefully made conservation plans with the windcompany可知,草拟这项许可的时候,官员们非常谨慎。
5. C。细节理解题。根据第五段Birds on the hunt can become dizzy by what's on the ground and flyinto the blades, Hutchins said可知答案。
B篇(人际关系)
本文是说明文。文章介绍了关于说服力的研究。
6. A。推理判断题。根据第二段的研究目的the influence of mental exhaustion on the resistance levels及研究结果the students who had performedthe white bear task were less resistant to the idea of giving up two months ofholiday可知,白熊实验的目的就是让受试者大脑疲劳,从而研究大脑疲劳对抗拒程度的影响。
7. C。细节理解题。根据第三段末的women in face-to-face discussions were more easily persuaded thanthose who only took part online可知,当女性面对面交谈时更容易被说服。
8. B。细节理解题。根据第四段中的The researchers found that when hesitant language was used, peoplewere less easily convinced that this was a scanner worth buying ... Style wasespecially important可知,语言的风格很重要。
9. A。推理判断题。作者在最后一段中先是介绍了在说服时可以利用人们的恐惧和愧疚心理,但是注意过犹不及,然后笔锋一转,说愤怒有助于说服,因此作者接下来最有可能介绍在说服时,如何利用人们的愤怒心理。
来自:求助得到的回答