每天只用清水洗脸好么?

我是混合型皮肤,脸上总是爱长痘痘,大概有5年多的时间了。本来我的皮肤挺白的,可是因为起痘痘弄的看上去很难看。我每天洗脸都很认真,每天洗两次脸,每次都用两边洗面奶,洗的很干... 我是混合型皮肤,脸上总是爱长痘痘,大概有5年多的时间了。本来我的皮肤挺白的,可是因为起痘痘弄的看上去很难看。
我每天洗脸都很认真,每天洗两次脸,每次都用两边洗面奶,洗的很干净。
可是最近我听说每天只用清水洗脸好,对皮肤没有刺激,还能控油,是这样的么?这样能改善我的皮肤出油和痘痘问题么?
我试验了已经3天没用洗面奶了,但是没看出来什么明显的效果。 油倒是不怎么出了,痘痘就还是那样,没好也没坏的。有经验的朋友来指点一下。
xiaohan1038
知道合伙人生活技巧行家
自2004年一直从事后勤行政管理工作,主要从事后勤行政管理、物业管理工作,热爱电力行业,希望共同探讨

一、每天只用清水洗脸,是有好处的,可以保持皮脂的防护能力。尤其是敏感性肌肤人群,绝对不能清洁过度,只用清水洗脸反而会更好。
二、洗脸的注意事项:
1、忌用脸盆
脸盆洗脸远不如用手捧流水洗脸:先把手搓洗干净,再用手洗脸,一把比一把干净,用不了几把,就全干净了。
2、忌用肥皂
面部皮肤有大量的皮脂腺和汗腺,每时每刻都在合成一种天然的“高级美容霜”,在皮肤上形成一层看不见的防护膜。它略呈酸性,有强大的杀菌护肤作用。偏碱性的肥皂不但破坏了它的保护作用,而且会刺激皮脂腺。
3、忌用不热水
很多时候热水能彻底清除面部的防护膜,因此以用热水加肥皂洗脸之后,人的皮肤会感到非常紧绷难受。其实,即便是在严冬也用不着热水洗脸,只用冷水就能把脸上的浮尘洗去,同时还锻炼了面部血管和神经,清醒了大脑。
4、忌用不湿毛巾
其实久湿不干的毛巾有利于各种微生物滋生,因此用湿毛巾洗脸擦脸无异于向脸上涂抹各种细菌。毛巾应该经常保持清洁干燥,用手洗脸之后用干毛巾擦干,又快又卫生。
仵珺巢良骏
我觉得,最基本的清洁步骤还是要的.
早上起来还是要用些洗面奶或者洗面皂,因为在你睡觉的时候,脸部皮肤的新陈代谢在积极的进行着,皮肤分泌的油脂、脸上的角质死皮、晚上涂抹的护肤品的残余都应该在,所以做一下清洁还是有必要的~
而情结过面部不擦东西的习惯也不好。
且不说基本的爽肤水或者收敛水或者日霜,你觉得没太阳就不擦防晒霜的观念就不正确呢~
洗过脸,用爽肤水紧一下皮肤,然后抹一点防晒指数合适的防晒霜再出去上班。除非你四五点就出门了我没什么可说的,现在六七点左右的微微阳光已经有伤害性了(尤其如果你什么都不抹~)
晚上回来再做彻底清洁。
你现在应该还很年轻,但是,现在很多很多大城市的白领在20中段就开始做防衰老的准备了,这其实是很有必要的,早一点好好爱护你的皮肤,不要觉得“啊,真的差劲了很多了!赶紧做护理吧!”那就有点亡羊补牢的感觉了,而且还不一定救得回来~~女孩子就应该在年轻的时候好好爱护自己啊!
关于护肤如果还有什么问题,你可以单独找下我,能帮上的我一定帮你~~
帐号已注销
只用清水洗脸是不够的。我们知道皮肤毛孔会分泌油脂,空气中的灰尘细菌会粘附在油脂上,只用清水洗脸可能不能有效清除这些油脂污垢,长时间堆积在毛孔中很容易造成毛孔堵塞,引发皮肤问题。
豆知盍震博
很多mm以为刚起床的脸并不脏,又要赶着上班,用清水随便洗一下就好了,这么做对吗?早上起床忙着上班,做什么都以省时为先,清洁工作就成了例行公事,洗脸质量大打折扣。然而此时的皮肤经过一整夜的新陈代谢,其实并不像你所想象的那么干净。因为清晨醒来的皮肤上面既有汗液、油脂的分泌,也有新陈代谢所产生的老化角质的脱落。
正确方法:不管脸看上去脏不脏,也不管有多匆忙,一定要用洁面乳洗脸!
而使用洁面乳洗脸,在彻底清洁的同时给予肌肤所需水分,使肌肤镇定舒适,恢复清新、柔嫩的感觉,也使每天的基本护理有了一个很好的开始。还有就是要勤奋的换洗枕巾被单哦!
洛奇_潇云
每天只用清水洗脸,以前也尝试用洗面奶啦,不过不习惯。皮肤从高中到大学都被人问用什么护肤品的那种。(然而我高中并不用护肤品)也就涂个面霜什么的,大学开始买一些基础的护肤品。依然不用洗面奶,不化妆,皮肤一直都很好啊。而且我一直都是班里最白的那个。(初中皮肤很黄高中变白了)我觉得也有可能是因为我不常用洗面奶,所以我的皮肤挺耐受,目前还没有遇到能让我过敏的护肤品。