我有两颗虎牙,想拔掉做种植牙可以吗

泥锐藻8L

  您好,虎牙是不能拔了,您可以考虑做一下牙齿矫正。

  小小虎牙作用大

  虎牙是长在上颌门牙旁边的两颗尖牙,又叫作犬齿,是所有牙齿中牙根最长的,也是最粗的单根牙,具有刺穿、撕碎食物的功能。另外虎牙的抗病能力非常强,因此不易龋坏,还起着支撑口角、维持面型的作用,老了之后经常要借助虎牙来固定假牙,所以不能轻易失去。

  由于种种原因,多数虎牙并非与其他牙齿正常排列,而是长在口角旁,造成牙齿拥挤或前凸,影响着牙齿和牙龈的健康。但随意拔除虎牙很容易造成食物残渣留在牙齿缝隙内,增加龋齿的可能,而少了支撑面部的这颗牙齿后,也会使脸部丰盈度下降,影响面部美观。

  拔牙不如正畸

  如果虎牙的存在没有妨碍其他牙齿的健康,也不影响容貌的话,不需要拔除。当有治疗必要时,医生一般也不会选择拔除虎牙的方式,采用正畸治疗会取得更好的效果。