0.3化成分数是多少

教育小百科达人

10分之3。

0.3表示3个( 10)分之( 1)化成分数是10分之3 。

小数化分数:

1、看是几位小数,就在1后面添几个0做分母

2、把原来的小数去掉小数点后作分子;

3、能约分的要约分。

如:0.25

二位小数:

——在1后面添2个0做分母(就是100)——把0.25去掉小数点做分子(就是25);

——分数就是100分之125——约分后是4分之1。

扩展资料:

所有分数都可以表示成小数,小数中的圆点叫做小数点,它是一个小数的整数部分和小数部分的分界号。其中整数部分是零的小数叫做纯小数,整数部分不是零的小数叫做带小数。

在小数的末尾添上或去掉任意个零,小数的大小不变。例如:0.4=0.400,0.060=0.06。

把小数点分别向右(或向左)移动n位,则小数的值将会扩大(或缩小)基底的n次方倍。(例如对十进制来说就是  )。

分数表示一个数是另一个数的几分之几,或一个事件与所有事件的比例。把单位“1”平均分成若干份,表示这样的一份或几份的数叫分数。分子在上,分母在下。

分子在上,分母在下,也可以把它当做除法来看,用分子除以分母(因0在除法不能做除数,所以分母不能为0),相反除法也可以改为用分数表示。

曹曼冬ZR

3化成分数是:3/1或者6/2,9/3等等。

这个答案是不固定的,只要分子是分母的三倍,都可以表示成3。

分数的定义:

小学阶段与小学阶段以后的分数定义有所不同,小学阶段9/9、9/3等都姑且视为分数。但实际上,只有不等于整数的有理数才是分数,所以9/9、9/3等都不是分数。

把单位“1”平均分成若干份,表示这样的一份或几份的数叫做真分数如:4/9、1/3也可能成为假分数,也就是分子大于或者等于分母,例如8/3。分母表示把一个物体平均分成几份,分子表示取了其中的几份。

分子在上,分母在下,也可以把它当做除法来看,用分子除以分母(因0在除法不能做除数,所以分母不能为0),相反除法也可以改为用分数表示。

扩展资料:

分数注意事项

1、分母一定不能为0,因为分母相当于除数。否则等式无法成立,分子可以等于0,因为分子相当于被除数。相当于0除以任何一个数,不论分母是多少,答案都是0。

2、分数中的分子或分母经过约分后不能出现无理数(如2的平方根),否则就不是分数。

3、一个最简分数的分母中只有2和5两个质因数就能化成有限小数;如果最简分数的分母中只含有2和5以外的质因数那么就能化成纯循环小数;如果最简分数的分母中既含有2或5两个质因数也含有2和5以外的质因数那么就能化成混循环小数。

参考资料来源:百度百科-分数

创作者dhisll

1、3/10
2、一位小数表示十分之几、两位小数表示百分之几、三位小数表示千分之几·······
装修就上乐家网