JedisPool和ShardedJedisPool有什么区别

加油奋斗再加油
知道合伙人教育行家
国家奖学金获得者 全国大学生英语竞赛国家级特等奖获得者

区别是:
ShardedJedis是基于一致性哈希算法实现的分布式Redis集群客户端;ShardedJedis的设计分为以下几块:
对象池设计:Pool,ShardedJedisPool,ShardedJedisFactory
面向用户的操作封装:BinaryShardedJedis,BinaryShardedJedis
一致性哈希实现:Sharded

Sharded一致性哈希实现
shared一致性哈希采用以下方案:
Redis服务器节点划分:将每台服务器节点采用hash算法划分为160个虚拟节点(可以配置划分权重)
将划分虚拟节点采用TreeMap存储
对每个Redis服务器的物理连接采用LinkedHashMap存储
对Key or KeyTag 采用同样的hash算法,然后从TreeMap获取大于等于键hash值得节点,取最邻近节点存储;当key的hash值大于虚拟节点hash值得最大值时,存入第一个虚拟节点。