魅族pro5手机耗电快,还发热怎么回事

魅族边家小溪
建议用户将手机重刷一遍固件或者刷其它版本的固件,勾选清除数据,如果还是未能解决,建议用户到当地的魅族授权服务体验中心检测或者返厂检测。
Violather
手机耗电快发热的解决办法:
1、电池问题,因手机不支持更换电池,只能尝试充电,看是否有显示,能否正常充电,首先排除是否没有电导致。
2、电池老化导致,方法:还是尝试充电,老化电池异常主要是充满很快又没有电导致关机无法开机。
3、手机运行程序过多导致发烫厉害导致,方法:让其散热休息会再开机或充电看结果或者用腾讯手机管家清理内存进程。
4、错误操作导致系统崩溃无法开机,方法:重装系统(到维修店或售后解决)。
5、手机硬件损坏(维修店或售后检修)。
百度网友8eab9ec
关于发热:
说明手机内存占用太多啦!
1.如果你手机后台运行的程序太多,这些程序就会占用手机内存,用腾讯手机管家关闭自启的软件。
2.手机的缓存和垃圾太多,依然占用手机内存,用腾讯手机管家的小火箭一键加速的功能,顺便深度清理卸载残留和多余的安装包,清理后就内存就多了,再上网就不会这么发热了。
关于耗电:
腾讯手机管家,在高级工具内找到新版电池管家,下载后安装电池管家,有多种省电模式让手机省电,智能动态调整CPU频率能够深度节能省电,还有充电维护功能,能使三个不同充电阶段节省充电时间,减少耗电,同时延长电池使用寿命。
希望可以帮助到你!
来自左耳的倾听
现在的智能手机都会有发热耗电快的现象的
因为现在手机可以运行的程序是比较大的,还能同时运行多个程序
这样的话给手机的CPU造成压力,会引起发热耗电的
可以在玩手机时候经常使用腾讯手机管家来一键结束后台应用程序