win10系统500g硬盘怎么分区合理

匿名用户
C盘60,F盘40,D盘200,E盘200即可,C盘只能安装系统,D盘与E盘安装工具与游戏,这样系统的反应速度会快一些,F盘之所以只留40G的空间,是因为将硬盘当做下载工具与播放器的临时下载存储空间,当然这需要手动将下载工具与播放器的下载文件存储路径全设置到F盘,因为下载数据最伤硬盘,这样就可以紧着F盘随便造,下载好后可以剪切或复制到D或E盘即可,
鹿云遥
我的习惯是分三个分区。
第一个OS分区80G,其实50G就够用,但是我习惯性分大一点。
第二个分区装软件150G。所有的软件都装在这个分区中。
第三个分区放视频歌曲和迅雷以及百度云的下载。
dmingyuan
个人建议C:50G(装系统) D100G(装软件游戏等)EF盘可以随意,分四个盘就可以了
柔美还鲜丽的丁香0
个人建议,c盘50g
d盘150g,e盘100g,f盘200(f100 g100)