双向气缸,气缸杆放在框内,缸体可以带动部件运动吗

如图所示,电机安装在板上,板安装在直线滑块上,直线滑块在直线导轨上上下运动,气缸也安装在板上(直线滑块之间),在直线导轨安装的那个板的中间开了一个槽,将双向动作的气缸放置... 如图所示,电机安装在板上,板安装在直线滑块上,直线滑块在直线导轨上上下运动,气缸也安装在板上(直线滑块之间), 在直线导轨安装的那个板的中间开了一个槽,将双向动作的气缸放置在中央,气缸杆正好可以顶在槽中,请问这样的设计可以么,有没有什么隐患,或者不合理的地方,谢谢各位工程师! 展开
代码残卷
知道合伙人教育行家
一直从事机械电子技术研究与开发,成功的项目繁多。

这样的设计是可以完成运动的,但是由于气缸杆受径向力比较大,容易磨损,不建议采纳。
追问
运动部分在直线导轨上,气缸装在运动部件的板上,感觉径向力是没有的啊?
江苏贝内克