贵阳黔灵山公园历史

骠骑先锋使
  历史:黔灵山公园是一座综合性的游览公园,建于1957年,位于贵阳市西北角,因素有“黔南第一山”之称的黔灵山而得名。
  介绍:黔灵山公园是国家AAAA级旅游区,位于贵阳市中心区西北,公园南接枣山路,东近八鸽岩路,东北有市北路,北至关刀岩、小关水库,西连长坡岭林场、七冲岭、三桥村及圣泉。距市中心1.5公里,面积426公顷,是国内为数不多的大型综合性城市公园之一。以明山、秀水、幽林、古寺、圣泉、灵猴而闻名遐迩。园内峰峦叠翠,古木参天,林木葱茏,古洞清涧,深谷幽潭,景致清远,自古是贵州高原一颗璀璨的明珠,有"黔南第一山"的美誉。
  因为黔灵山一带大气候背景处于高原地带,所以黔灵山的气候条件是相当一致的,具有与典型中亚热带地区有所不同的高原亚热带气候特征。冬无严寒、夏无酷暑、热量充沛、生长期长,年均气温15.3℃,一月均温4.9℃,最高气温33-34℃,最低气温4―5℃,无霜期270天。
  园内古木参天,植被茂密,集贵州高原灵气于一身。山上生长着1500余种树木花卉和1000多种名贵药材。清泉怪石,随处可见,并有成群的罗猴和鸟类栖息于此。沿"九曲径"登山可达弘福寺,该寺建于明末清初,是贵州著名的佛寺之一。弘福寺与山麓的麒麟洞及山上的摩崖石刻群,均为省级重点文物保护单位。
  黔灵山公园集山、林、泉、湖、洞、寺、动物于一体,清绝于世。有"贵在城中,美在自然"之称。黔灵山属黔中山原中部的一部分,园区山岭连绵、谷地相间,地形富于变化。
叶星星11123

黔灵山公园是一座综合性的游览公园,建于1957年,位于贵阳市西北角,因素有“黔南第一山”之称的黔灵山而得名。公园幽静的山谷里建有动物园,清泉怪石,随处可见,有成群的灵猴和鸟类在此栖息,山上还保存有第四纪冰川期遗迹。黔灵公园不仅是国内著名风景区,而且地质构造复杂,植物种类繁多,是教学实习的良好基地。
黔灵公园是国家AAAA级旅游区,位于贵阳市中心区西北,公园南接枣山路,东近八鸽岩路,东北有市北路,北至关刀岩、小关水库,西连长坡岭林场、七冲岭、三桥村及圣泉。距市中心1.5公里,面积426公顷,是国内为数不多的大型综合性城市公园之一。以明山、秀水、幽林、古寺、圣泉、灵猴而闻名遐迩。园内峰峦叠翠,古木参天,林木葱茏,古洞清涧,深谷幽潭,景致清远,自古是贵州高原一颗璀璨的明珠,有“黔南第一山”的美誉。
追问

东门厚zK
是我同一个班车子
veikay888
黔灵山是贵阳市民的黔灵山,是黔灵山各种生灵的黔灵山
不是猕猴这种妖孽的黔灵山,也不是喂猴人这种妖孽的奴隶的黔灵山。现在黔灵山被猕猴这种妖孽祸害得寸草不生、生灵涂炭(比如鸟类全部被猕猴这种妖孽杀死),每天大量市民被害(有孩子被咬掉过睾丸,还有市民被砸成植物人)必需除掉猕猴这种妖孽。把所有猕猴全部杀死,肉大家分食,皮做成衣服捐给贫困孩子。最好扩大范围,让全贵州全国,猕猴这种妖孽一个不留,让猕猴这种妖孽祸害日本
美国去