求一道数学题 我搜了可是和我答案方式不一样 ,请问我哪一步错了,或者我的方式不对吗,必须先通分不

求一道数学题我搜了可是和我答案方式不一样,请问我哪一步错了,或者我的方式不对吗,必须先通分不能直接带入吗?求告诉谢谢... 求一道数学题 我搜了可是和我答案方式不一样 ,请问我哪一步错了,或者我的方式不对吗,必须先通分不能直接带入吗 ?求告诉 谢谢 展开
zbing01
第一题,你是对的,答案错了;
答案错在把ab与a+b的值弄反了。
第二题,答案是对的,你错了。
先通分还是先分母有理化都可以,视情况而定,你错在分母有理化时,有理化后分母是1,不是3,根号5 的平方减去2 的平方是1,不是3.
追问
哦哦谢谢 我想问一下我先化简难道不行吗
😂😂我是不是有点固执