生产率和生产效率的区别

深圳市源丰祥报关有限公司
深圳市源丰祥报关有限公司是一家专业报关、报检代理公司。公司以深圳为操作中心,在珠江三角洲都设有办事处。公司主要经营:进口报关、出口报关、代理商检、代理退税、拖车、代办产地证等业务。
生产率是衡量每单位投入的产出量。用来表示产出与投入比率的术语。
生产效率是指固定投入量下,制程的实际产出与最大产出两者间的比率。可反映出达成最大产出、预定目标或是最佳营运服务的程度。亦可衡量经济个体在产出量、成本、收入,或是利润等目标下的绩效。
药爱丕q
知道合伙人金融证券行家
中泰证券投资顾问 股票分析师 行业调研员

生产率是衡量每单位投入的产出量。用来表示产出与投入比率的术语(总产出除以劳动投入是劳动生产率)。
生产效率是指固定投入量下,制程的实际产出与最大产出两者间的比率。
平安银行我知道
优质机构答主

平安银行我知道
中国平安诞生于1988年,是集金融保险、银行、投资等金融业务于一身的综合金融服务集团。作为全球百强企业与全球百强银行,平安银行信用卡中心将为您提供一站式金融产品与服务,让您的生活因平安不一样
生产率一般指单位设备(如一台机床或一条自动生产线)或设备的单位容量(如高炉的每立方米容积),在单位时间(如一小时、一昼夜)内出产的合格产品的数量。如果指每个工人在单位时间内生产的合格产品数量,则称为劳动生产率,它是衡量生产技术的先进性、生产组织的合理性和工人劳动的积极性的指标之一。
生产效率是指固定投入量下,制程的实际产出与最大产出两者间的比率。可反映出达成最大产出、预定目标或是最佳营运服务的程度。亦可衡量经济个体在产出量、成本、收入,或是利润等目标下的绩效。
应答时间:2021-07-06,最新业务变化请以平安银行官网公布为准。
[平安银行我知道]想要知道更多?快来看“平安银行我知道”吧~
https://b.pingan.com.cn/paim/iknow/index.html
    • 智能问答