肝病什么症状

归会肖宏远
1、出现食欲不振,厌食,不想吃饭,进食后腹胀,这是肝炎患者最为多见的症状。如果您经常感觉食欲不振、厌食、进食后腹胀等症状,很可能是早期肝炎
2、身体乏力,容易疲劳。两腿有沉重感,总想睡觉,稍微活动就感到疲劳,这都是早期肝病的症状。常常感觉到乏力疲劳,及时休息也不能缓解吗?
3、发热或者出现低烧现象。病毒性肝炎会出现发热的症状,这是因为肝细胞出现了坏死,导致肝脏解毒、排泄等功能出现了障碍,进而导致发热现象。很容易和感冒相混
4、黄疸现象的出现,一般表明肝炎已经开始恶化,导致体内的胆红素无法正常的分解而出现黄疸的症状。
5.出血:部分肝炎患者早期还可出现出血现象,如牙龈出血、鼻子出血等等。
迁安九江焦化1
肝病的表现是很隐晦的,最突出的症状就是疲倦乏力和不思饮食。常见症状有胀痛或不适,恶心,厌油腻,食后胀满或有黄疸,口干,大便或干或溏,小便黄,或有低烧,头昏耳鸣,面色萎黄无华等。如果是肝硬化,除有肝炎的临床表现之外,还有腹水,腹壁血管突出,周身水肿,尿少,肝掌,蜘蛛痣,严重者还可能大出血。为了尽可能早的发现肝病,及时做检查是非常重要的,发生自己有上述情况,应该先上医院检查乙肝两对半,肝功能,肝脏B超等。
缚为肢苗入
你好,肝病的症状包括:
1、急性肝炎:出现发热、乏力,消化道的症状,如恶心、呕吐;较重者出现黄疸、眼睛黄、尿黄;重型肝炎出现极度的乏力、腹胀、食欲不振等症状;
2、慢性肝炎:多数患者没有症状,少数患者会出现腹胀、食欲不振,严重的肝炎患者会出现下肢浮肿、腹水等症状。
太原朱少可
慢性肝炎、乙型肝炎的早期症状主要表现为腹胀、乏力或者肝区不适,部分患者会出现消化道症状,如恶心、呕吐、食欲不振;急性肝炎的早期症状主要表现为皮肤或者小便发黄、巩膜发黄,全身酸软无力、发黄,部分患者还有厌油、恶心呕吐等症状。重庆同济医院中医肝病科
养生有约

如果出现了眼睛黄、皮肤黄、小便黄这些现象,则可能是肝病的表现。