jsp 小脚本

<%Stringpath=request.getContextPath();StringbasePath=request.getScheme()+"://"+reques... <%
String path = request.getContextPath();
String basePath = request.getScheme()+"://"+request.getServerName()+":"+request.getServerPort()+path+"/";
%>

这段代码是什么意思?可以省略吗?
紫冰鲁雅
<%
String
path
=
request.getContextPath();
String
basePath
=
request.getScheme()+"://"+request.getServerName()+":"+request.getServerPort()+path+"/";
out.print(path);//先运行下,看看是些什么东西
out.print(basePath);//先运行下,看看是些什么东西
%>
path就是你的当前项目的路径
basePath就是完整的url路径(协议+主机+端口号+项目路径)
斯欧康0Z
获得上下文的一些信息~~~
包括路径 servlet名字和端口号~~

应该可以省略 。。
但是不能确定对程序有没有影响~ (没试过)~

因为这个代码是自己生成的。
一般我们都不会去更改~
储利玉2i
<%
String path = request.getContextPath();
String basePath = request.getScheme()+"://"+request.getServerName()+":"+request.getServerPort()+path+"/";

out.print(path);//先运行下,看看是些什么东西
out.print(basePath);//先运行下,看看是些什么东西
%>
path就是你的当前项目的路径
basePath就是完整的url路径(协议+主机+端口号+项目路径)
IceWee
可以省略,几乎没用,IDE自动生成的。
BAI肚访客
这段代码可以省略