逾期贷款利息计算公式

借贷有风险,选择需谨慎
末你要

逾期罚息=逾期贷款金额×[贷款日利率利率×(1+30%~50%)]×逾期天数;

贷款利息=逾期罚息+已缴纳利息;

缴纳利息+贷款金融×贷款日利率×借款天数(借款天数为逾期前的借款天数);

需要注意:假如借款人出现逾期还款,逾期罚息一般是在原来贷款利率的基础上再上浮30%~50%。

这种计息方式,对借款合同履行期内的贷款利率仍然遵照原约定,遇利率调整不分段计息,对于逾期后的贷款利率则按人民银行确定的不同时期所调整的利率,采取分段计息的办法计算逾期利息,在收取逾期利息的同时,按一定比例加收罚息,或按人民银行确定的逾期贷款罚息利率,随罚息调整分段计算罚息。

扩展资料:

关于罚息利率问题。逾期贷款(借款人未按合同约定日期还款的借款)罚息利率由现行按日万分之二点一计收利息,改为在借款合同载明的贷款利率水平上加收30%-50%;

借款人未按合同约定用途使用借款的罚息利率,由现行按日万分之五计收利息,改为在借款合同载明的贷款利率水平上加收50%-100%。

对逾期或未按合同约定用途使用借款的贷款,从逾期或未按合同约定用途使用贷款之日起,按罚息利率计收利息,直至清偿本息为止。对不能按时支付的利息,按罚息利率计收复利

参考资料来源:百度百科-逾期贷款利息

政法校长时代
一、计算利息的基本公式 储蓄存款利息计算的基本公式为:利息=本金×存期×利率
二、利率的换算 年利率、月利率、日利率三者的换算关系是:年利率=月利率×12(月)=日利率×360(天);月利率=年利率÷12(月)=日利率×30(天);日利率=年利率÷360(天)=月利率÷30(天)。使用利率要注意与存期相一致。
三、计息起点 1、储蓄存款的计息起点为元,元以下的角分不计付利息。 2、利息金额算至厘位,实际支付时将厘位四舍五入至分位。 3、除活期储蓄年度结算可将利息转入本金生息外,其他各种储蓄存款不论存期如何,一律于支取时利随本清,不计复息。
四、存期的计算 1、计算存期采取算头不算尾的办法。 2、不论大月、小月、平月、闰月,每月均按30天计算,全年按360天 计算。 3、各种存款的到期日,均按对年对月对日计算,如遇开户日为到期月份所 缺日期,则以到期月的末日为到期日。
五、外币储蓄存款利息的计算 外币储蓄存款利率遵照中国人民银行公布的利率执行,实行原币储蓄,原币计息(辅币可按当日外汇牌价折算成人民币支付)。其计息规定和计算办法比照人民币储蓄办法。
平安银行我知道
优质机构答主

平安银行我知道
中国平安诞生于1988年,是集金融保险、银行、投资等金融业务于一身的综合金融服务集团。作为全球百强企业与全球百强银行,平安银行信用卡中心将为您提供一站式金融产品与服务,让您的生活因平安不一样
一、平安银行罚息收取制度如下:
1、在【T+3日】成功扣款的,会产生逾期记录,但不会收取罚息。(车贷除外,车贷逾期一天也会收取罚息)
2、在【T+3日】未成功扣款的,会产生逾期记录,也会收取罚息。罚息收取的天数是包含【T+3日】内的所有逾期天数。
二、计息天数(目前我行只有人民币贷款和美元贷款,且只有上海分行有美元贷款客户)
1、人民币(RMB):按360天计算贷款计息天数
2、美元(USD)、港元(HKD)、英镑(GBP)、澳大利亚元(AUD):按365天计算贷款计息天数
三、计息方式
1、任何一期未及时足额偿付即视为逾期,我行从逾期之日起对逾期金额按照本合同约定的利率加收50%计收罚息。若借款人未按合同约定的贷款用途使用贷款则视为违约,我行有权根据违约使用天数对贷款本金按本合同约定的贷款利率加收100%的罚息利率计收利息。
2、对不能按时支付的利息,按罚息利率计收复利。
3、具体计息方式如下:
(1)罚息=(本金+利息)×[贷款年利率×(1+50%)]÷360×逾期天数
(2)分期贷款每月利息=贷款剩余本金×贷款年利率÷360×30天(首次扣款按实际天数算)
(3)定期贷款每月利息=贷款剩余本金×贷款年利率÷360×实际天数
(4)提前还款利息= 本金×贷款年利率÷360×天数(天数指上次结息日至提前还款约定扣款日之间的天数)
应答时间:2021-02-05,最新业务变化请以平安银行官网公布为准。
[平安银行我知道]想要知道更多?快来看“平安银行我知道”吧~
https://b.pingan.com.cn/paim/iknow/index.html
    • 智能问答
临斯格
贷款逾期利息是指当借贷人所申请的贷款业务到还款期后未能及时归还欠款,由放款机构收取的利息费用。贷款逾期利息的计算取决于贷款逾期后的罚息利率,各家银行或贷款机构关于罚息利率的规定不一,因此贷款逾期利息也不相同。
具体计算公式如下:
贷款逾期利率=央行正常贷款利率*(1+上浮点)
贷款逾期利息=贷款本金*逾期利率*实际逾期天数
对于贷款逾期的借贷人,将从逾期之日起,按罚息利率计收利息,直至本息还清,若未能按时支付的利息,按罚息利率计收复利。
尤欣笑示熹
从你描述看,显然属于民间借贷,逾期利率也没有约定,就还算2分(就是年利率20%对吧)了,如果不算复利(利滚利),那么2014年还款的本息是60000+60000*50月*20%/12月=110000元。如果算复利,约定的2分利既然是年息的话,复利也应按年计算,那要还的本息是128563.20元。