php递归出来的一维数组,怎么合并成一个新的二维数组 10

miniappG3tWbErJ8eKqn

我知道你要干嘛,你想让二级分类按pid归类到相应的一级分类下面,这个好做。

你应该让你的一维数组的的key为分类id的。这样就方便多了。这里我就不把你的一维数组的key foreach成id,我觉得你在得到这个一维数组时就可以做到。下面我默认成你的一维数组key为分类id。

<?php
$data = '你的一维数组';//这里懒得打
foreach($data as $key=>$vo){
  if($vo['pid'] != 0){
    unset($data[$key]);
    $data[$vo['pid']]['list'][] = $vo;
  }
print_r($data);
?>