食道癌近晚期可否治愈?

我爸爸得了食道癌,医生说是近晚期,请问做手术后可否痊愈?还会复发吗?晚期与恶性是一个意思吗?... 我爸爸得了食道癌,医生说是近晚期,请问做手术后可否痊愈?还会复发吗?晚期与恶性是一个意思吗? 展开
总寻尽悠怪空06
你父亲多大年纪?不要听信别人的话,完全有可能治愈的。我的父亲十年前得的食道癌,现在身体很好,很健康。他当时是放疗和化疗治疗的。心态很重要,家人的鼓励和温暖很重要,战胜困难的勇气很重要,希望你们多多鼓励他,祝你父亲早日痊愈。
aikangda
晚期和恶性是两个概念,肿瘤根据其生物学特性和对身体的危害程度分为良性肿瘤和恶性肿瘤,恶性肿瘤又根据肿瘤大小、浸润范围和程度、淋巴结转移和远处转移情况分为早、中、晚期。

食道癌早期或部分中期患者的首选治疗是手术,但如果是晚期代表已有远处转移,这种情况已不适合手术治疗,这类患者如果能耐受化疗,推荐同期放化疗或最佳支持治疗,当不能手术又不能耐受化疗时,推荐行最佳支持治疗,以缓解患者痛苦、改善生活质量、延长生存期。
匿名用户
阿弥陀佛!
朋友您好!我是一位学佛弟子!我曾今是一名很严重的抑郁症病人,甚至有自杀念头!但我现在完全康复了,而且十分轻松解脱.希望我的启示,能对您有所帮助,帮您离苦得乐!我以一名佛弟子的名义向天发誓,我所说的一切真实不虚!
我现在是一名学佛弟子,给人行方便,是我们佛弟子的本职,教你2个咒,用心去持咒,就能摆脱眼前的痛苦!这是佛菩萨教导的给人行方便的法门,希望你好好受用!我佛慈悲,请放心绝对是正中的咒,并非外门邪道!阿弥陀佛!
佛教密宗咒语:解冲煞咒
治癌咒:

怛da至zhi他ta。頞an兰lan帝di。頞an兰lan米mi。室shi利li卑pi。室shi里li室shi里li。摩mo羯jie失shi质zhi。三san婆po拔ba都du。梭suo哈ha。

药师佛灌顶真言

南nan无mo薄bo伽qie伐fa帝di 鞞pi杀sha社she 寠ju噜lu薜bi琉liu璃li

跋ba喇la婆po 喝he啰la阇she也ye 怛da他ta揭jie多duo耶ye

阿a啰la喝he帝di 三san藐miao三san勃bo陀tuo耶ye 怛da侄zhi他ta

唵ong 鞞pi杀sha逝shi 鞞pi杀sha逝shi 鞞pi杀sha社she

三san没mo揭jie帝di 莎suo诃he

◎此咒功德专除病苦增寿命,免火灾,并能消除一切灾业,命终往生清净琉璃世界永不退转。

六字大明咒文:嗡(ong)嘛(ma)呢(ni)叭(bei)咪(mi)吽(hong)
此咒即是观世音菩萨微妙本心,观音菩萨自己就是持此咒而成佛的,名叫正法明如来。 若持诵六字大明咒,能消除四百零四种疾病;嗡-嘛-呢-叭-美-吽中:
嗡字,能消除四大共同引发之疾病;
嘛字,能消除热病;
呢字,能消除风病;
叭字,能消除涎病;
美字,能消除寒病;
吽字,能消除胆病;如是能遣除一切疾病。......

持此咒时,心要保持平静,最好找个安静地方,坐下然后把心里所看所闻的一切不好的空像停止,然后用心去念咒,念的时候要感受好比佛菩萨就在你头顶帮你拔除一切罪恶和所见所闻的污浊,然后要觉得心里清净,心理幻想着蓝天,太阳,白云海洋,清风,鸟叫香花,特别是荷花出淤泥不染的景象,边念咒,边用心去观想这类景物,没事就这样去做,我可以保证只要你用自己的清净心去念,你心里观想的美好景物自然后在你眼前,但切不可过于直佐自己强求去闪现这类景物,万物为心照,心静既清,能清万物皆为美丽,那些恐怖污浊之景之声当自然不存,记住要用心里的眼睛去看去想去念,你一定会摆脱痛疾病苦相信我,佛弟子不说谎话!以前我的情况很糟糕,但当真的领悟了就能到如此清净境界,一切美好竟能浮现,一切恶浊皆为消灭!我也就20几岁,我能领悟到相信大家只要用心的话都可以领悟的,
还有要是家人的病,要多帮着放生,多做善功德给众生,这就是行为反作用的能力,你给予被放生的众生新生命,你或你的家人就可获得新生真实不假,平时还要多吃蔬来积德,因为世间众生都是有生命的,当您或您的家人得了癌才体悟生命之可贵要懂得珍惜。数不知平时那些被活杀被吃的众生也一样是生命。它们也同样在死时会痛苦,要这样来反观内照自己和众生,假如能有所觉悟,自然就得救,因为了解了生命的可贵不再轻易杀生,就等于给自己重生,给别人方便就等于给自己一个方便!请保持这样的心态和意念去持咒或帮家人持咒皆能解冲化煞。我就是用现身的重生心得来告戒大家!加油朋友!祝你们早日离苦!阿弥陀佛!
如若觉得持咒有用请将这类咒和重生心得转告其他需要帮助的朋友!您和您的家人将是功德无量!消灾增寿的!
alalei09
如果是中下段食道癌,一定要手术,可以长期存活!如果是上段食道癌,可以选择放射治疗。如是早期,复发的机会很小,需要定期复查,晚期有可能是淋巴转移或其他地方转移,这就需要姑息治疗。
百度网友3d7a5b0dd
胃溃疡、胃癌、食道癌也可用土豆来治疗。用生土豆榨成汁让病人喝,可治疗胃溃疡、胃癌、食道癌。胃溃疡、胃癌的患者应空腹时喝,只喝几口就可以了。食道癌的病人要躺在床上,慢慢地将土豆汁咽下,连咽几口就行了,让整个食道都布满土豆汁,每天2~3次,喝1~2个星期就可以明显地给局部溃疡、癌变的部位消炎、消肿、止痛。