b站突然打不开了,网页加载不出来,手机端也加载不出来,网络没有问题

小耳朵爱聊车

这是由于bilibili部分服务器机房发生故障。

7月13日凌晨2点20分,B站在微博发布声明称,昨晚,B站的部分服务器机房发生故障,造成无法访问。技术团队随即进行了问题排查和修复,现在服务器已经陆续恢复正常。 B站致歉称:“耽误大家看视频了,对不起!”

当日晚间,B站服务器故障后,网站无法刷新,随后“B站崩了”的话题迅速冲上热搜第一。截至发稿,该话题的阅读次数达6.3亿次。

值得一提的是,在B站服务器崩溃期间,网上传言纷纷,有人声称B站总部发生了大火致使故障,为此上海消防13日晚间回应称,经了解,位于上海市政立路485号国正中心内的哔哩哔哩弹幕网B站(总部)未出现火情,未接到相关报警。

B站游戏

B站是国内重要的二次元游戏分发渠道,代理了超500款联运手游,13款独家代理游戏,及1款自研手游。

从2014年开始,bilibili开启游戏联运和代理发行业务,成功推出《梦100》《FGO》《碧蓝航线》《幻想战姬》《梦王国与沉睡的100王子》《ICHU偶像进行曲》《Fate/Grand Order》(中文译名:《命运-冠位指定》)《明日方舟》《BanG Dream!少女乐团派对!》等多款业内知名游戏。

以上内容参考 百度百科-bilibili

du推疒
打不开网页主要有四方面因素:
1.域名,解析不正常,过期,或者终止服务,都会导致找不到服务器。这个情况唯一的解决方案就是检查域名以及联系域名注册商确认原因。
服务器,空间,环境异常,或者停止了服务,网站自然打不开。
2.这个可以通过重启服务IIS,关闭部分网站,暂停部分插件,等基础排查方式,以及更换服务器环境,等等方式排查。
3.网络原因,如果网络不通,网站也是打不开的。建议采用Tracert(跟踪路由)的方式,查看访问途径的设备是否有异常的延时,采用代理访问的方式使用其他线路测试速度。
4.客户端问题,浏览器不兼容,或者异常崩溃都会导致网页无法打开。更换浏览器测试即可。