个人住房贷款提交了申请后,大概多久才能通过审批放贷

借贷有风险,选择需谨慎
硕果财知道
各银行对个人住房贷款的审批的时限并没有做出相关的约定,通常情况下:
1、借款申请人提交的贷款申请资料齐全、真实无误,一般5-10个工作日内银行会审批通过。
2、而贷款的发放二手房是以房产的抵押办妥后,一般3-7个工作日左右发放,新房是开发商统一办理,银行是按批次统一发放。

扩展资料:
注意事项
1、向银行提供资料要真实,提供本人住址、联系方式要准确,变更时要及时通知银行;
2、贷款用途要合法合规,交易背景要真实;
3、根据自己的还款能力和未来收入预期,选择适合自己的还款方式;
4、申请贷款额度要量力而行,通常月还款额不宜超过家庭总收入的50%;
5、认真阅读合同条款,了解自己的权利义务;
6、要按时还款,避免产生不良信用记录;
7、不要遗失借款合同和借据,对于抵押类贷款,还清贷款后不要忘记撤销抵押登记;
8、提前还款必须要提前一个月与银行沟通才可以办理。
9、外地人办理商业贷款一般银行要求借款人在本地有稳定的收入外,还要到户口所在地开据户籍证明(有的银行还要求办公证);而房屋置业担保公司对外地人的要求要在本地有收入外再办理个暂住证即可。

获贷技巧
借款理由:贷款人在申请贷款的过程中,贷款理由应该坦诚并且清晰,详细的写出贷款的用途以及个人还贷方面的优势。例如:良好的个人信用记录。
借款金额:贷款人在银行申请贷款的金额不宜太高,因为金额越大,失败的可能性也就越高,然而这并不是贷款人所希望的,他们肯定不希望自己的贷款资金在半个月内还看不到放款的动静。倘若贷款人所申请的贷款较大的话,建议你适当降低贷款数额,这样通过银行审核的希望也就大大增加了。
借款说明:详细的填写申请资料,借款的用途、个人信用记录、收入来源、还款能力以及家庭收入情况等等。以保证你的借款不管何时何地何情况,都能够准时的偿还贷款。
贷款偿还:借款人成功申请贷款之后,就必须要按照规定的时间还款,切勿出现侥幸心理,耽误还款时间,从而造成不良的个人信用记录。另外,对于拖欠的贷款,相关部门也会尽全力追回。
爱生活的小蛮妞

个人办理房屋按揭贷款,不同的银行或者不同的住房贷款,放款时间并不一样。房贷放款时间主要分为:

1、住房公积金贷款放款较慢。个人办理房屋按揭贷款,因为个人住房公积金贷款的利率低,不少人都喜欢申请这种贷款来买房子。然而同时,这种住房贷款的放款时间却慢,一般需要等1-2个月左右的时间才会放款。如果慢一点,有些地区则要等6个月。

2、商业住房按揭贷款约为1个月。大多数申请房屋按揭贷款,都是在银行申请的商业贷款,而这种贷款相对于住房公积金贷款的放款时间要快一点。目前不少银行的放款时间在1个月左右。有些银行放款时间更短。

3、如果你想让银行快一点放款的话,可以凭收件收据放款,过户后3个工作日就可以放款了。需缴纳400元担保费。凭它证放款的话,一般要15到22个工作日才可以拿到产证,产证拿到后3到5工作日银行放款。
招商银行
招商银行成立于1987年,目前已发展成为了资本净额超过3600亿、资产总额超过4.7万亿、全国设有超过1200家网点、员工超过7万人的全国性股份制商业银行,并跻身全球前100家大银行之列。
我行贷款如您提交申请资料齐全,审批时间大约15个工作日左右,因为中间涉及评估、办理抵押登记等环节,每个客户情况会有差异;贷款具体的放款时间、能否取消等相关信息,请您直接联系经办网点或贷款客户经理确认。
帐号已注销
个人住房贷款提交了申请后一般快的在7到10个工作日。慢的一般在15-20个工作日
豆豆安静

个人住房贷款提交了申请后,大概多久才能通过审批放贷?
我的手续办齐了,签了购房合同。

最佳答案
提交资料后,银行客户部门二天内给予受理或不予受理的答复;如果受理,5天内完成贷款调查,5天内完成贷款审查,3天内完成审批,2天内完成放贷。也就是从你提交资料后最多不能超过17天,如果超过,则是银行违反信贷操作原则。
其他回答
各银行对个人住房贷款的审批的时限并没有做出相关的约定,通常情况下:
1、借款申请人提交的贷款申请资料齐全、真实无误,一般5-10个工作日内银行会审批通过。
2、而贷款的发放二手房是以房产的抵押办妥后,一般3-7个工作日左右发放,新房是开发商统一办理,银行是按批次统一发放。