购买手机时需要注意哪些问题

宽松eW
第一,看手机的品牌,国产小米,华为,其他苹果,三星,这些是常见的性价比高的品牌,售后维修服务点也多,有质量保证,
第二看手机的配置详细参数这个在手机里,让卖家照给你看
比如:1、操作系统:主要应用在智能手机( Android和iOS等)上,目前主流安卓系统为安卓4.2/4.4/5.0以及iOS6/7/8。
2、用户界面(User Interface,简称UI):是指各自手机公司基于Android系统开发的界面。(这里Emotion UI 2.0是华为公司基于Android4.2.2开发的界面)
3、核心数:手机CPU核心数真八核:八个核心同时处理数据;假八核:一个CPU满载非常严重的情况,第二个CPU才会分担。现在的主流是八核和四核。
4、CPU型号:CPU是中央处理器,是一台设备最为重要的部分,影响设备的运行

5、CPU频率:即CPU运行速度,也就是处理数据的速度,指1秒内发生的同步脉冲数。

6、GPU型号:GPU是图形处理器(Graphic Processing Unit),常称为显卡。GPU是显示卡的“大脑”,决定了显卡的大部分性能。
第三,我建议不要买功能太多的手机,浪费钱,麻烦多,维修也不方便
谢谢采纳
匿名用户
定机型(对手机不是很了解的朋友多参考一下) 一、购买前,花一定的时间去手机频道比较、研究,或者问问身边比较懂行的朋友。前提是你是个有耐心的人。 二、如果你没有耐心,我建议按经济能力分2档,1K以内和2K以内。既然不懂手机,买个2K多的完全是浪费。 另外,在确定机型之前,你先要想好以下8个问题: 1、你最多打算出多少钱买手机?(这个问题至关重要) 2、你现在用的什么手机?为什么想换手机? 3、想买品牌的(诺基亚、三星、索爱、摩托、多普达……)还是买杂牌山寨? 4、希望买直板的?翻盖的?滑盖的?手写的? 5、你比较看重什么功能?照相、音乐、扩展性、导航、上网、待机时间…… 6、手机的外形是你认为最最重要的吗?或者是一定要买个好看的?(回答肯定的人一般都是机盲) 7、你都看上哪几款手机了? 8、如果一款很符合你要求的手机,但是这款手机用的人会很多,你会考虑吗?(街机类型)
老贺讲手机

买手机必问的几个问题,问完营业员知道你是老司机,也不敢坑你!

萧紫完颜幼白
要看你干什么用。如果只是手机基本功能就是要买行货,其他不用考虑。如果是还要玩游戏其他附加功能,那就要注意java版本,版本供一般功能都能用。