百度百科参考资料可以引用哪些网站

美女真美eF
知道合伙人互联网行家

百度百科:参考资料

可信的参考资料即是指被大众承认的,具有真实性保证的内容来源。

通常需要使用经公众媒体传播的资料,具体如下:

  1. “新华网”、“人民网”、“中新网”等新闻机构网站刊登文章。

  2. 人民日报”、“光明日报”、“北京日报”、“陕西日报”、“南方周末”等中央及各地报纸刊物刊登文章。

  3. “中国政府网”、“中华人民共和国国防部官方网站”等中央和地方各级政府部门网站刊登文章。

  4. “中国科学院网站”、“北京大学网站”等公立学术机构、教育机构网站。

  5. “新浪”、“腾讯”、“搜狐”、“网易”等门户网站刊登文章。

  6. 36氪”“时光网”等垂直分类的媒体网站刊登的文章。

  7. 如果您提交的词条属于人物、商业、医疗、书籍小说、政治类别,请参看下表准备参考资料。

  8. 注意:不可信来源
  9. 不可信来源

  10. 1、带有广告性质的链接,例如:

  11. 售卖链接(对于佐证作品、出版物的相关信息的售卖链接除外)

  12. 付费发布的广告软文、购买推荐意图明显的文章。

  13. 来源为商家信息、商讯、商家供稿、以及互联网、未知的文章。

  14. 2、UGC内容的链接,例如:

  15. 论坛、博客类的文章、贴子。

  16. 自媒体平台中非官方发布的文章。

  17. 3、页面中带有免责声明,发布方明确不对内容真实性负责的文章。

  18. 4、不得使用其他可靠性差的链接,例如:

  19. 跳转链接、短链接等能够被变更的链接地址。

  20. 死链、服务器状况极其不稳定,经常无法打开的链接。

  21. 5、与词条内容相关性差的参考资料,例如:

  22. 在李白的词条中,添加介绍杜甫的参考资料。

一推响工作室
知道合伙人互联网行家
10年SEM和信息流推广经验,具有多年大型互联网公司工作背景

可信任度高的网站。如:腾讯、新浪、网易、凤凰、新华网、中国新闻网等。
网客来网络
对的,无论是新创建百度百科词条,还是修改编辑百度百科词条,新增了内容,都是要提供相对应的权威性参考资料,才有可能通过百科审核,网客来做百科网简单分享下,希望对大家有帮助。
首先我们要确保上传到百度百科上的内容是客观发生过的事实,而并非主观个人评价或心理活动,百度百科对于带有主观色彩的、含有推广成份或者夸大宣传的内容都是不予通过的,并且也会对编辑百科的账号进行一定程度的惩罚。因此在准备新闻参考资料时,对于标题或者正文带有广告成份的软文报道,我们应当剔除掉。
其次是在挑选以往既有的新闻报道时,无论该新闻报道是否已经被百度收录,都是可以作为我们的参考资料考虑范围的,因为百科对新闻报道是否收录是不予考究的。但是一些使用个人账号在百家号、搜狐号等自媒体平台发布的内容是无法引用作为新闻参考资料的,这也是很多新手在做企业百度百科时容易出现的错误认知。
最后是关于媒体平台的选择,可能以往的一条新闻报道信息会在多个媒体上进行发布,但是想要作为百度百科的参考资料,对于发布媒体的要求还是相对比较高的,一般都需要是权威的门户网站或者政府事业单位网站,当然也有部分地方性媒体也可作为百科的新闻参考资料,具体需要看看新闻媒体的网站备案主体,是否有来源以及责任编辑,同时不能出现免责声明。
按照以上要求准备好新闻参考资料以及企业百科词条内容,才可以开始编辑百度百科词条。当然有些人不懂得如何准备权威的参考资料,或者即使有了参考资料,也无法通过百科审核,那建议可以咨询网客来做百科网专业的人士进行操作。
釉拓冶毡敌坟
云如客代做百度百科服务非常的专业,非常喜欢跟你们合作,云如客代做百度百科执行快,十分的让人省心省力,下次有需要一定找你们帮我,会站在客户的角度考虑问题,还会主动与我沟通细节,不会让我们花冤枉钱,良心商家值得推荐,果然这种事得交给专业的人来做,自己捣鼓不来,感谢!
老子高超三千7
百科有说的